Há tempo que estou para trazê-lo para vocês, mas sempre uma receita se põe à frente e ele vai ficando para trás.
Mas hoje, quarta-feira, já pertinho da sexta, pensei nessa deliciosa opção para alegrar o happy hour de logo mais. Afinal, não é só a sexta que é dia de happy hour? Todo dia é dia de ser feliz e celebrar a vida.
Vamos então a receita que me encantou, desde a primeira vez que a experimentei em um encontro com um outro grupo de amigos, o Amigos da Culinária. E olhe que eu não gosto de peixe cru. Mas o sabor desse salmão é tão especial que me fez mudar de ideia.
Obrigada, Dani, por dividir essa delícia conosco.
- Pique em quadradinhos o salmão, misture com alcaparras picadas, cebolas picadas bem pequenininho, regue com bastante azeite e tempere com sal a gosto e suco de limão.
- Todas as quantidades são de olho e a gosto.
- Se desejar, acrescente um pouquinho de mostarda Dijon.
- Leve a geladeira por 10 minutos antes de servir.
- Sirva com torradas e fatias de pães.
Lylia,
eu também não suportava a ideia de comer peixe cru. Até o dia que eu provei um tartare de salmão. Achei tão bom que fiz em casa! Delicioso mesmo. O tempero é o segredo. Este seu parece bem bom!
Beijos
Parece delicioso 🙂
Simples e Maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L.
Oi Lylia, acho esse grupo incrível, como é boa e saudável essa troca que vocês tem, se eu morasse aí acho que eu iria adorar fazer parte de um grupo assim, tão harmonioso e afetuoso como esse, parabéns para vocês, isso é muito valioso e raro na vida !!
Adoro tartar, essa está linda e o aspecto está delicioso, o bom é que podemos usar os temperos de acordo com nosso gosto, amei !!
Beijinhos
Lylia, querida! Obrigada pelas belas palavras! Nosso grupo realmente é algo do divino e sabemos que podemos contar umas com as outras!
Seu blog continua muito especial com o carinho das suas receitas e das suas palavras.
Grande beijos.
Lylia, amo peixe cru, estou com salmão em casa, vou provar dessa forma, deve realmente ficar divino.
bjos!
uau lylia ameiiii parabens esta divino bjus grandes
Simples e bem delicioso,adorei
Simples e chique de facto 😉
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummmm que delicia de tartar. Ficou lindo, delicioso, com toda certeza. Adorei amiga. Beijocas
Mas essa minha amiga é muito chique, e deve estar delicioso! Que bacana a amizade de vocês, isso é um bem precioso.
Bjs
Eu que adoro salmão ia amar esse tartar, esta mesmo com um aspecto delicioso.
bjs
Opa! Mais uma boa dica para a próxima vez que eu receber amigos lá em casa. =)
Olá, Lylia,
Sabe, uma das coisas que admiro muito nos norte-americanos é justamente o costume de arregaçar as mangas e servir aos que estão necessitados. Se, por exemplo, o vizinho está com um filho hospitalizado, eles logo se encarregam de cozinhar para o restante da família, ou se oferecem para ficar com as outras crianças, ou fazem o supermercado, enfim, acham um jeito de ajudar. O gesto da sua amiga também revela a solidariedade prática e útil! O seu tartare ficou maravilhoso, me deu até água na boca, rsrs. Vou confessar: não sou muito fã de peixe cru, mas nos casos em que ele leva suco de limão, o próprio suco os "cozinha", rsrs. Também faço tartare de salmão, mas sem alcaparras, por causa da hipertensão do marido, rsrs.
Um beijo e boa tarde, minha amiga!
Oi Lylia,
Gosto de peixe cru e salmão então melhor, o tartar é maravilhoso, ótima receita parabéns a si e à Dani.
Beijo,
Vânia
Querida Lylia,
Adoro tartare de salmão. É uma das minhas perdições e fiquei até com água na boca!!
Beijinhos,
Lia.
Que lindo Lylia, adorei, bjs, Ana ;).
Lylia,
Muito simples, mesmo.
E deve ser delicioso, além de bonito.
Beijo.
Adoro salmão, mas crú…sei não amiga. O prato tá lindo, colorido, e parece muito gostoso.
É um caso a se pensar rsrsrs…
bjus!
Acho que meu filho vai amar este prato… e eu já estou babando nele. Que delícia, simples assim, como gostamos! beijos!
Lylia, eu tenho uma certa reserva com peixe cru, na verdade trata-se do meu gosto pessoal, mas esse tartar está muito convidativo, eu o provaria sem problemas!
Uma ótima quinta-feira p vc!!
Oi Lylia, o melhor desse mundo virtual é quando ele se torna real.As amizades que fazemos e os laços que criamos é delicioso.Parabéns às meninas por esta amizade tão acolhedora e prestativa, isso é lindo de ser visto em qualquer lugar.Quando vem regado de delicias como esta fica melhor ainda.Adorei e fiquei com vontade de provar.Beijos querida.
Lylia… esse tartar está com um aspeto fantástico, imagino só o sabor 🙂
Bjokas
Essas amizades são lindas né?
Ainda bem que ainda existem pessoas ótimas nesse mundo e que fazem valer a pena cada segundo ao seu lado, mesmo que virtualmente 🙂
Ei, adorei essa dica, super simples mas deliciosa demais!
Com certeza uma ótima pedida e de agradar a todos os paladares.
Beijãooo querida!
Lindo gesto o da Tânia viu?! E a Danielle está de parabéns com a receitar do Tartar que eu tanto amo.
Bjuu p vc e um ótimo fim de semana.
As coisas simples também costumam ser muito boas, adorei a tua sugestão, bjs.
Adoro receitas simples como essa, agora simples e com essa sofisticação é raro encontrar! Beijos
Esse tartar da Dani realmente é uma loucura! Explosão de sabores!!!!
Queridas Kati, Luísa, Claudia, Marisa Vlasic, Dani, Ana Cláudia, Sadhia, Marisa Valadas, Susana, Josy, Lourdes, São, Bianca, Marly, Vânia, Lia, Ana , Helô, Yves, Cris, Cristina, Léia, Romy, Aline, Ana Paula, Nani, Nani Cabral e Leili,
Muito obrigada pela presença amiga. Vocês são meu maior estímulo.
Bj e ótima semana para todos nós,
Lylia
Oi Lylia!! Indiquei essa sua receita no blog hoje, em um especial de ano novo!
Beijos amore!