Oba ! Hoje é dia de Ciranda de Receitas ! Já estava com saudades, pois na última rodada não pude participar , pois o Simples Assim estava em construção.
É com muita alegria que, na Ciranda dessa quinzena, recebo a Fê, do ótimo Na Cozinha Lá de Casa, que sempre nos recebe com mutas delícias, principalmente suas famosas comidas de boteco.
Venha conferir a delícia que ela trouxe para o Simples Assim.
Agora vou deixar a cozinha com ela e vou cirandar por aí. Venha comigo e aproveite para conferir o que levei para o blog da Fê.
Vejam também o que levei para a Fê.
Na maior parte das vezes temos que ser criativos na cozinha, principalmente nessa crise.
E ingredientes simples e baratos podem nos surpreender e se tornarem um verdadeiro banquete. Foi assim que presunto, muçarela e banana se tornaram estrela da festa.
Então bora para cozinha que hoje tem comida boa e barata.
Falsa panqueca
Panquecas
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
- 08 fatias de muçarela
- 08 fatias de presunto
- 02 bananas prata partidas em 4 no sentido do comprimento
- ¼ de ricota
- 01 colher de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho Cremoso
- 250 ml de leite
- ¼ de ricota
- 01 colher de chá de amido de milho
- sal
- 01 pitada de noz moscada
Modo de fazer:
- Amasse ¼ de ricota e tempere com a cebolinha, salsa e sal a gosto, reserve.
- Pegue uma fatia de presunto coloque a fatia de muçarela por cima, uma tira de banana e pouco de ricota e enrole como se fosse uma panqueca.
- Repita o processo até acabar o presunto e a muçarela.
Coloque os rolinhos em um refratário untado com um fio de azeite.
Molho Cremoso:
- No liquidificador bata o leite, amido de milho e o outro 1/4 de ricota.
- Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, despeje o líquido batido no liquidificador, tempere com sal e a noz moscada, misture e deixe em fogo baixo até engrossar.
- Despeje o molho por cima dos rolinhos, polvilhe muçarela ralada.
- Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Nunca coloque a muçarela por fora, o presunto é que vai segura-lá na hora que derreter. Pode substituir a ricota do recheio por frango desfiado.
Espero que gostem!
Beijo grande
FÊ”
Blogs participantes da Ciranda de Receitas dessa semana:
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://www.teretetenacozinha.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
Lindo o site!
Parabéns, Lylia!
Sempre se superando.
Sucesso garantido.
Bjks Patrícia D.
que bom receber sua visita, Patrícia! É muito bom contar com sua amizade, sua força e torcida!
muito obrigada!
Bj,
Lylia
Oi, Lylia!
A Fê sempre tem umas receitinhas diferentes e já andei arquivando algumas para experimentar, sabendo que vou gostar.
Meu blog também mudei recentemente, porque a gente sente falta de dar uma renovada, né? Está bacana o Simples Assim!
Bora cirandar!
Bjs.
Delícia de receita! A Ciranda sempre surpreendendo com receitas diferentes e interessantes. Amo tudo isso!
Beijos
Lylia querida, seu blog está muito lindo, parabéns!! Panqueca super interessante essa, amo tudo que leva banana, só não como o presunto, mas acho que deve dar para substituir né, na cozinha a gente sempre tem uma solução criativa não é mesmo?!! A sua receita de rabada também me pareceu bem apetitosa, mas como eu também não como rabada, ( que chata eu né, mas é que parei de comer carne), garanto que fico feliz com aquela polentinha deliciosa!! Beijinhos
Muito legal essa receita da Fer, diferente e prática! Gosto muito de pratos agridoces, então a banana vai muito bem, obrigada, rs. A rabada com polenta que você deixou com a Fer… sem comentários, adoro! E nunca fiz, acredita? Beijos!