Esse Bolo de chocolate com nozes vai deixar seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso,
Ontem participei de um almoço muito especial na casa dos meus amigos Begoña e José Luiz que, muito carinhosamente, nos convidou a celebrar a Páscoa juntamente com sua família. Fiquei muito feliz em participar de um momento tão bonito, principalmente por estar entre amigos e contar com a presença dos meus pais que estão passando uns dias conosco.
Amanhã vou colocar umas fotos especiais do dia de ontem, pois ainda não tive tempo de descarrega-las.
Hoje segue a receita de um bolo delicioso que fiz no meu aniversário, mas que teria feito muito sucesso no almoço de Páscoa. Tem um sabor delicioso de chocolate com nozes e um recheio de baba de moça que dá um toque todo especial.
A receita está na revista Cláudia Cozinha, edição de dezembro de 1991. Quanto tempo, hem ? Eu nunca tinha feito,mas depois do resultado vou repeti-la mais vezes.
Bolo de Chocolate e Nozes
- 1 1/4 de xícara de manteiga
- 1 3/4 de xícara de açúcar
- 5 ovos
- 3 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2/3 de xícara de chocolate em pó
- 2/3 de xícara de nozes ou castanha- do- Pará picadas (eu usei nozes)
Modo de fazer:
- Bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar um creme branquinho.
- Aos poucos acrescente a farinha,o chocolate em pó e o sal peneirados juntos, alternando com o leite.
- Bata bem após cada adição.
- Por último coloque as nozes e o fermento
- Coloque em duas formas redondas e leve ao forno moderado por 45 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
Recheio:
- Derreta em banho-maria:
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (eu prefiro o amargo)
- 1 colher de manteiga.
- Depois de derretido coloque 1 colher de glucose de milho e 1 caixinha de creme de leite.
Cobertura de baba-de-moça:
Faça uma calda com:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água e umas gotas de limão
- 1 xícara de leite de coco
- 6 gemas
Como fazer:
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Depois de frio acrescente 6 gemas passadas na peneira (para tirar o gosto de gema) e o leite de coco.
- Volte a panela ao fogo mexendo até engrossar.