Essa semana é especial. Uma semana onde revivemos toda a paixão de Cristo, sua morte e ressurreição. Uma semana que envolve a todos nós, os que creem e os que não creem.Para aqueles que creem é um momento de renovar a fé e de vive-la intensamente, para os que não creem um momento propício para ficar junto à família e celebrar a vida.
Para mim é um momento cheio de significado, onde procuro viver intensamente cada instante, com o desejo sempre crescente de ser uma pessoa melhor e me abrir ao convite de Jesus para uma renovação de vida. E esse sentimento quero dividir com vocês, mesmo que seja trazendo algumas receitas para tornar esse período ainda mais bonito.
Tem uma frase que me chama a atenção e me faz sempre ordenar minhas ações para isso: FAÇA A SUA PARTE. Isso tem me ajudado muito em tudo que faço, pois me dá uma exata dimensão do meu papel sem me preocupar com que o outro faz ou deixa de fazer. A sensação de fazer ” a minha parte” é muito gratificante. E, é assim, fazendo a minha parte, que pensei em uma semana cheia de ” delícias” para dividir com vocês – do aperitivo à sobremesa – para que sua Páscoa seja especial desde à sua mesa.
Vamos começar então com a receita de um aperitivo que também pode servir de acompanhamento. São as Batatinhas Picantes com Mel e Gergelim que foram levadas pela Tânia ao nosso memorável encontro.! Ela tem um sabor indescritível, que você só vai saber depois que provar.
A Tânia disse que tirou a receita do blog Pimenta no Reino Segundo ela, é Simples Assim! Vamos à receita,então!
Batatinhas picantes com mel e gergelim
( na versão postada pela Faby, do Pimenta no Reino)
“Para um pacote de 1 kg de batatas bolinha usei 2 colheres de sopa de especiarias – usei 7 pimentas (um tempero árabe), chilli, cominho, noz moscada, páprica e canela, um pouco mais de um, um pouco menos de outro… O lance é usar as especiarias que te agradam, mas a ideia central é que seja um sabor picante. Se você é iniciante em especiarias e pimenta, use a 7 pimentas com parcimônia e lembre-se que a canela também não pode ser demais, ok? Caso você tenha garam masala, melhor ainda.
Bom, coloquei numa tigela grande as especiarias e juntei um pouco de azeite extra virgem, apenas o suficiente para formar uma espécie de “pastinha”. Depois, juntei lá as batatas bolinha lavadas, com casca mesmo, e misturei bem com as mãos até que todas elas estivessem bem temperadas com a pastinha picante. Levei-as para uma assadeira, moí um pouco de sal, juntei galhinhos de alecrim fresco e levei ao forno pré-aquecido até que elas estivessem macias – forno alto, coisa de uns 30 minutos.
Quando já estavam macias, tirei a assadeira do forno e coloquei mel, também suficiente para que todas as batatinhas ficassem envolvidas nele (tem que mexer um pouco para que fiquem todas com mel). Voltei ao forno e quando elas estavam bem douradas, desliguei o fogo e salpiquei gergelim torrado (dá uma mexida também para que a parte de baixo também ganhe gergelim).
Pronto! Simples, facílimo e d.e.l.i.c.i.o.s.o. Sirva morninha (nós tentamos comer quente e não foi muito fácil…rs) com uma cerveja gelada e seja feliz =))))
Ah! Além de belisquete, essas batatas também são um ótimo acompanhamento para assados e grelhados, viu?”
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