O carinho é algo que se manifesta de várias maneiras.No toque, no aconchego, no presente, na comida.Minha melhor forma de demonstrar carinho é cozinhar para aqueles que amo.Fazer a comida que sei que vai agradar, que vai chegar no outro como um abraço apertado. Como essa casquinha de siri que tem toda uma história de carinho. Primeiro as casquinhas, que ganhei de minha amiga Marília há muitos anos atrás, trazidas diretamente de Florianópolis. Talvez ela nem lembre mais, faz tanto tempo…Depois a carne de caranguejo que veio diretamente de Fortaleza através de minha querida irmã, Liliana, que passa uns dias aqui em Brasília. E, para completar, eu preparei para pessoas muito especiais..
E então? Essas casquinhas tem ou não tem uma história de carinho? E, para completar, com muito carinho eu trago a receita para vocês. É da chef Carla Pernambuco e foi aprovadíssima.
E, não esqueçam: quando forem preparar a receita de vocês não deixem de colocar o principal ingrediente: carinho.
Casquinhas de Caranguejo
Ingredientes:
- 500g de carne de caranguejo
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de coentro picadinhas
- 250 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
Como fazer:
Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d’água, despeje sobre a carne e mexa até ferver. Em uma frigideira doure a farinha na margarina.
Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.
Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.
Leve ao forno para gratinar.
Outros aperitivos Simples Assim:
Lylia,
Muito boa essa receita de casquinha. Por aqui é mais fácil encontrar carne de siri (congelada), que também uso para fazer casquinhas.
Vou adaptar a essa receita.
Convido você para conhecer meu blog de viagens. Com muito atraso terminei, ontem, o relato de minha viagem à Nova Zelândia.
Eis o link:
http://www.helofoto.blogspot.com.br
Beijo.
E como tem histórias!
Adoro casquinhas.
Xeros
Olá Lylia,
Que bom, casquinha de caranguejo, adoro, a sua receita é ótima, sem sombra de dúvida é sempre sucesso e com carinho melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Amiga que delícia eu adorei a receita fiquei com muita vontade de experimentar beijos
Agora chorei de saudades!!! Nossa faz tanto tempo que não como uma dessas, que saudades do meu amado nordeste.
😀
Huuummmm!!! Q vontade q me deu 🙂
A apresentação é o máximo!
Hummm! Nunca experimentei carne de caranguejo, mas pelo jeito essas casquinhas são deliciosas.
bjs
delicia amiga..amo casquinhas..amei a sua receita..bjo
Lylia
Estou com saudades!!! Adoro esta receita..É um deleite para os olhos e para o paladar, e melhor ainda quando feita com tanto carinho. Beijinhos da Gina
Oi Lylia!
Que delícia menina!Será que dá certo com carne de siri? Estou com uma guardada, mas não vi muitas receitas que pareçam gostosas.
Beijinhos!
Realmente Lylia, as casaquinhas estão envoltas em agradáveis situações e além de tudo parecem deliciosas!
Um lindo dia para vc!!
Bj,
Muito bom Lylia, receita bem equilibrada disposta sobre tanta delicadeza.
Beijos.
Delícia!caranguejo é tudo de bom…no meu nordeste tem disso sim!!!!Adoro!
bjus! uma ótima tarde!
yves
Lylia
A minha ultima casquinha de caranguejo, que eu lembre, eu comi faz 12 anos!
Saudades! Por aqui tem carne de caranguejo em lata, mas só tem gosto de lata. Prefiro aguardar um pouco e comer uma bem gostosa com carne de caranguejo de verdade.
Adorei a receita!
Beijos
Lylia que delícia! Costumo fazer com carne de siri, mas as duas devem ser bem parecidas.Ótima sua receita!
Bjs
Mel
Boa noite cheia de CARINHO p/ vc tb minha querida amiga!
Preparar uma casquinha dessa e ainda por cima coberta de carinho para pessoas tão especiais não tem nada melhor mesmo!
Agora vamos combinar q essas casquinhas estavam ansiosas p/ receber todo esse afeto? a tava!!!
Que delicia,eu sou apaixonada por essa iguaria!!!
Bjinhos e cheguei com saudades de ti. Re
que delicia querida é meu parto favorito ….pela simplicidade e sabor ..adoro as receitas da carlinha
bjinhos
Gostava de provar! 😀 hehe
Amo carne de carangueijo, a daqui da Inglaterra nao tem o mesmo gostinho da do Brasil, uma pena =( Bjos Lylia =*
Lylia, essas casquinhas estão lindas, nota-se que foram preparadas com muito carinho!!
Beijinhos:)
Lylia, una receta buenísima, me encanta como te ha quedado, te copio la idea.
Besitos.
Ai que delícia, Lylia!!! E é bem verdade: nota-se perfeitamente quando se cozinha com amor ou não! Se estamos contrariados, tudo sai mal. Se é com carinho, acrescentamos mais um ingrediente, exageramos numa porção de outro… e sai coisa boa!
Beijinhos,
Madalena
LYLIA,
TUDO QUE É FEITO COM CARINHO FICA ASSIM, PERFEITO, E COM
GOSTINHO DE QUERO MAIS!
QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS
TEM UM ASPECTO DELICIOSO,ADORAVA PROVAR…
BJS
Querida Lylia,
Que tortura, amiga!!! Eu adoro casquinhas de siri e de caranguejo… Nossa!!! As suas ficaram LINDAS e com certeza DELICIOSAS!!! Fiquei aqui babando (risos)…
Grande beijo, Irene
Queridas Helô, Ana Karla, Vânia, Luci, Izabella, Tina, Luísa, Èrica, Iliane, GIna, Valéria, Cristina, Marbene, Yves, Kati,Mel, Regina, Carla, Sarinha, Larissa, Alice, Lídia, Madalena, Andréa, São e Irene,
Obrigada pelos recadinhos carinhosos.
Esclarecendo a dúvida, a carne de caranquejo pode ser substituída pela de siri.Fica praticamente o mesmo sabor.
Bj e bom fim de semana para todas nós,
Lylia
Lylia vc comentou que fez casquinha de carangueijo no meu blog e vim ver, nem tinha visto acho que perdi esse dia, que delicia ficou o seu também, gostei da sua receita, e ficam lindas nas casquinhas, Em uma próxima vez, vou fazer nas casquinhas. Adorei amiga. Bjocas
Olá Lylia, nunca comi adoraria provar.Bjos e bom final de semana.
Lylia querida, que delícia de receita. Amo casquinha de caranguejo. vou até ver se consigo comprar hoje para fazer estas casquinhas amanhã. E concordo com você que carinho é tempero.
Que maravilha 🙂 Ficou com um aspecto divinal!!! Não me importava nada de ficar com essa casquinha!
Um beijinho
OI, QUERO SABER SE POSSO CONGELAR PARA VENDER, OPBRIGADO