Simples Assim


Um bolo de banana especial para o Dia dos Pais

Logo que li essa receita no blog da Só Receitas Simples, da Laura Lúcia, me encantei: banana, aveia e canela são ingredientes que me atraem. E, pela descrição dela, resisti. Vejam o que ela disse: ” sem exagero algum, foi o melhor bolo de banana que já comi na minha vida. É fantástico, perfeito, divino!!!
Como resistir? O bolo ficou realmente muito bom e, juntamente com o Bolo de Banana da Zezé disputam a minha preferência.

Que tal prepará-lo para o seu pai no seu dia? Afinal ele merece aquilo que de melhor você possa oferecer.
Bolo de Banana com Aveia Delicioso

Ingredientes *Xícara americana: 240ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
Secos
1. 1 caixa de aveia flocos (250g)
2. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3. 2 1/2 colheres de sopa rasas de canela em pó**
4. 1 1/2 xícara de chá de açúcar menos 1 dedo na xícara inteira (245g)
5. 1 colher de café de sal
6. 110g de passas pretas sem caroços (acrescentei)
7. 1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas
Líquidos
1. 5 ovos médios inteiros
2. 7 bananas nanicas grandes maduras (600g sem as cascas)***
3. 250g de manteiga
Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de funil de 24x9cm.
2. Acenda o forno a 200º.
3. Ponha as passas num prato fundo e polvilhe com a farinha de trigo. RESERVE.
4. Numa tigela grande acrescente os ingredientes secos 1 a 5 e misture bem.
5. No liquidificador: adicione os ingredientes líquidos 1 a 3 e bata até homogenizar.
6. Despeje aos poucos os ingredientes líquidos batidos sobre os secos, mexendo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione as passas de 3-4 vezes, misturando delicadamente a cada adição. Verta na forma e nivele com uma simples mexidinha na própria forma.
7. Leve para assar durante 40-45 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia com uns poucos farelos grudados. Após 30 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual. Quando retirar, ponha sobre uma grade. Vire no prato de servir após 15 minutos para o bolo não suar muito.
Algumas dicas da Laura Lúcia:
*A  aveia tem que ser em flocos mesmo, não pode ser a de flocos finos.
**Uso mais canela porque a que encontro facilmente aqui em Fortaleza tem
sabor fraquíssimo.
***Minha experiência (erros, claro!): O bolo fica excelente com 600g de banana nanica, mas se elas estiverem maduras demais, com aspecto transparente, ficam com muita água e o bolo pregueia muito, sendo preferível usar só 500-550g de banana. –A receita original usa 7 bananas pratas bem maduras. Fica também delicioso, todavia, faço com banana nanica porque adoro seu sabor.
Dica: Remova o excesso de farinha de trigo polvilhada que fica pregado nas bordas do bolo com ajuda de uma faquinha de ponta fina e de um pincel de manteiga seco.
Outros bolos Simples Assim:
Bolo de Banana da Zezé
Bolo Simples Assim
Bolo de Maçã

  1. QUeridos Augusto, Vânia, mimimnhos, Andrea, Papiha DOce, Luísa, Helê, Valéria, Maura, Josy, Ana Cláudia, Elza, Fê, Luci, São, Liz, Cristina, Isa, Lléia e Cristiane,
    Que bom que gostaram do bolo!
    Obrigada pelo carinho de sempre.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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