Quem conhece estrogonofe ? E quem gosta? Esse prato de origem russa faz sucesso nas mesas brasileiras.
Dizem que ele surgiu no século XVI quando os soldados russos comiam rações de carne cortadas e colocadas em barirs com sal grosso para preservar o alimento. Mas foi através de um cozinheiro do Czar Pedro, o Grande, que o prato foi aperfeiçoado. O general que protegia o cozinheiro Strogonov, daí a origem do nome.
Lendas à parte, o importante é o sabor que ele tem. Aqui em casa é presença obrigatória em quase todas as reuniões. O motivo? É que ele é feito pelo meu marido, um cozinheiro muito especial e, capricha na sua execução o que o torna irresistível.
Mas, nem sempre é dia desse estrogonofe especial, pois do jeito que ele faz, é bem trabalhoso. Então outro dia me deparei com esse Estrogonofe de panela de pressão.
Nunca tinha experimentado e fiquei curiosa. Como tinha um bom peso de patinho, resolvi experimentar.
Super aprovado e, o melhor de tudo é que é simples assim de preparar. Claro que não é páreo para o do meu marido, mas dá para saborear com prazer e variar com sucesso o almoço de todos os dias.
Que tal experimentar ? Com arroz branco e batata palha fica perfeito.
Estrogonofe de carne na panela de pressão – receita daqui
Ingredientes:
- 1 kg de patinho cortado em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- vinagre branco a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 sachês de caldo de carne sem gordura
- água o suficiente
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 200g de champignon cortado em lâminas
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 concha de conhaque ( por minha conta)
Como fazer:
- Em um recipiente, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre
- Á parte, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne
- Depois, acrescente a água e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos após o início da fervura, ou até amaciar
- Retire do fogo e aguarde sair a pressão. Então, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o milho e o champignon, misturando bem
- Acrescente o conhaque
- Refogue a mistura rapidamente, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, deixando engrossar
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture devagar
Que prático,né? Adorei! beijos,tudo de bom,chica
O beleza mais uma para meu caderninho , quando testar te digo o que achei…bjs Dani
Lylia este é um prato que não rejeito nunca, adoro! Vou querer experimentar essa versão! bjs
oi Lylia,super pratico e tudo de bom bjs Rosinha
Oi Lylia
Não conhecia de panela de pressão, aliás, strogonoff é bom de qualquer jeito.
Beijo.
Eu nào conhecia Lylia e adorei a receita deve ser delicioso
beijos
Nunca tinha visto essa receita…. aqui em casa sempre faço de frango.. é o preferido da turma…. mas achei muito interessante essa receita.
Beijinhos
Blog da Gullo
hummmmmm quero experimentar essa versão simple!
🙂
adorei!
bjaaao Lylia! 😀
Coincidencia, tbm pus strogo no blog hoje! kkk
bjsss
Ficou com um aspecto delicioso, não conhecia e adorei!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia Lylia,
Muito interessante esta receita de estrogonofe, ótima aparência, certamente é delicioso e vou experimentar esse modo de preparo.
Beijo,
Vânia
O molho fica bem apuradinho, deve ser guloso!
Gosto muito mas assim nunca fiz.
O seu ficou esta mesmo com um aspecto delicioso.
bjs
não conhecia… mas parece-me muito bom!! 🙂
Bom dia Lylia, a pressa às vezes é mãe da criatividade. Você sabe que de vez em quando faço assim o meu strogonofe? Geralmente quando não tenho filé mingnon e estou com pressa e bate aquela vontade de comer esse prato, e é assim vap-vupt.
Bjs
Bom dia Lylia, nossa e como conheço. Eu faço um com musculo e cenoura que fica divino!!! Gostei muito do seu.
Grande beijo e fica com deus!
AMO!!! Mas nunca fiz na panela de pressão, vou testar. beijo enorme.
ANdrea.
Lylia, ficou com tão bom aspeto, esse molhinho está uma maravilha!!
Também não conhecia essa versão, mas parece-me muito bem!
Beijinhos:)
Nem precisa dizer que é tão prático né minha amiga? isso é bônus, porque ficou divino!
Abraço carinhoso,
Renata
Não, nunca tinha ouvido falar feito na panela de pressão!
E ficou com ótimo aspecto!
Grande dica, Lylia!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Rápido e super prático, adorei amiga!
bjus!
nao conhecia mas ele tem um aspceto mt bom deve ser uma maravilha bravo bjs
Rapido, fácil e delicioso.Adorei.Beijos e um lindo final de semana.
Sou louca por estrogonof. PARa mim tem cara de Brasil. Quando vivia ai era sempre presente em datas especiais. E com arroz e batata palha mesmo. ; p )