Bolo de Pão de Mel
Serve: 10 pessoas
Para a massa
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó ( ele não leva na receita do Panelinha, mas acho que com ele dá mais leveza à massa)
- manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater.
6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
7. Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
8. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.:
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
1. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
2. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
4. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
Dica:
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido ( sem o creme de leite).
Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga).
O bolo da primeira vez |
*- receita daqui
Deve ser mesmo delicioso e quando se repete é porque se gosta mesmo.
Beijinhos
Tem mesmo aquele aspecto de quero mais.
Lindo e muito guloso,adorei
Bom fim de semana
bjs
Nossa deu vontade de experimentar ,essa receita vou guardar!!!!E com cheirinho de Natal ainda…
Hummmmm……delicioso!!!!!!
Bjs 🙂
Amo pão de mel…ops… já vai para minha listinha…vou fazer.
Obrigada e bom encontro! Bjs
Um bolo bem guloso e reconfortante, perfeito!
eu amo bolo de mel!
Bjs e ótimo final de semana
Já sei: vou fazer em forminhas de cupcake e embrulhar com celofane pra dar de presente pras professoras do meu filho. Sempre levo alguma lembrança pra elas nas datas comemorativas porque eu já fui professora e sei como é legal quando os pais valorizam esse trabalho. E quando o presente é feito por nós mesmas eu acho que fica mais carinhoso e atencioso…
Bom dia Lylia,
Esse é daqueles bolo que pede repetição não só para saborear como também para se tornar a preparar, pois é muito saboroso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Hummmm… tem cheirinho de Natal! Deu uma vontade de experimentar…ficou muito lindo Lylia!
bjus!
Ai Lylia,
Parece que tá uma delícia!!!
Que tentação…….rsrsrs
Um gde beijo
Isabela
Hummm que delícia Lylia!!!!!!
Aproveito para lhe desejar um ótimo fds.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Faço muito bem os doces alemães, mas tenho dificuldades com bolos. Da próxima vez, me chama!
😀
Ei Lylia
De se comer ajoelhada de tão gostoso e bonito.
Como gosto de bolos.
Beijo
Vale mesmo!!!
Ficou uma maravilha!!!!!
Vou reservar um belo bocado 😀
Beijinho!
Cláudia L.
Vale a pena babar de novo 🙂
Que foto maravilhosa!! ui ui vontade de comer uns pedações agora! =)
Beijinhosss
Queridos Allan, Sandra, São, Ana Paula, Marina, Márcia, Marisa, Cristiane, Clarice, Vânia, Yves, Isabela, Carla, Allan, Cissa, Cláudia e Aline,
Que bom que gostaram do bolinho simples assim. Obrigada pela presença carinhosa.
Clarice, você é a única que não tenho contato para retornar seus comentários sempre tão carinhosos. Manda um e-mail para conversarmos.
Bj e ótima semana para todos nós,
Lylia
Este comentário foi removido pelo autor.
Oi Lylia!
Meu e-mail é claricedacunha@gmail.com
Vou fazer o bolo no fim de semana e te mando uma foto!
Beijinhos!
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