Simples Assim


Abobrinha recheada – para variar o trivial

Essas Abobrinhas recheadas são uma ótima opção para variar o trivial.
Afinal, variar o trivial no dia a dia é uma arte e um desafio. Levar à mesa algo atraente, saboroso e que torne o momento da refeição ainda mais agradável, sem dúvida, não é das tarefas mais fáceis. Mesmo assim não desisto, pois sei a diferença que faz servir o “arroz com feijão” de cada dia com uma roupagem diferente. Todos notam, comentam e saem mais felizes da mesa.  É ou não é?
Nessa minha busca sempre descubro novidades e consigo “atualizar” minha cozinha. O prato de hoje não é nenhuma novidade: Abobrinhas Recheadas.Mas, por incrível que pareça, ainda não tinha experimentado. De fácil preparo, recheada com arroz , carne moída , polpa da abobrinha ,e temperos, ela fica deliciosa e serve como prato único.
Quem falou que abobrinha é um vegetal sem graça, com certeza ainda não provou essa versão.Experimente e verá.

Abobrinha recheada*

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas italianas pequenas
  • 300g de carne magra moída
  • 1 xícara (de chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 pitada generosa de pimenta síria (ou pimenta preta + cominho)
  • sal à gosto
  • azeite à gosto
  • 1 copo de caldo de legumes
 Modo de Preparo: 
  • Corte uma das pontas das abobrinhas e com a ajuda de um extrator de polpa retire aos poucos e delicadamente a polpa das abobrinhas, sem furar ou rasgar (caso contrário o recheio poderá se desprender quando cozinhar).
  • Retire toda a polpa das abobrinhas e reserve.
  •  Em uma tigela misture o arroz cru, a carne crua e tempere com azeite, sal, pimenta, salsa e hortelã.  (Coloquei também a polpa das abobrinhas)
  • Misture bem até ficar homogêneo e recheie as abobrinhas com essa mistura de arroz (use uma colher de chá ou de drink para rechear) até o recheio chegar à abertura pela qual você retirou a polpa.
  • Numa panela refogue a cebola e o alho rapidamente em um pouco de azeite e junte os tomates pelados com o suco.
  •  Acrescente as abobrinhas e cubra com 1 copo de caldo de legumes.
  • Se sobrar recheio das abobrinhas coloque-o junto com o caldo.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  •  Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até perceber que o arroz do recheio está cozido. Sirva em seguida.

  1. Lylia querida, faz tanto tempo que não faço abobrinha recheada, eu adoro, e vc faz exatamente como eu. Ficaram lindas e me deu muita vontade de fazer, vou ver se compro na feira que estou sem. Deu fome viu? Estão lindas. Beijinhos

  2. Oi minha linda..
    Menina, agora aprendi o caminho do seu blog.. estarei sempre por aqui srrs
    Olha.. concordo plenamente com você..
    Mesmo que seja a comida mais simples do mundo.. podemos deixá-la mais linda.. mais saborosa.. depende apenas da nossa criatividade..
    E termos sorrisos em volta do prato é tudo né?

    Essas abobrinhas estão lindas.. e pela carinha um sucesso garantido né?
    Amei..

    Beijinhos e uma tarde super linda..

  3. maravilhosa, eu adoro abobrinha. no final de semana, comprei com uma amiga uma caixa, 25 quilos e dividimos , fiz muita conserva, relish, lasanha e recheada com ricota, com carne desta vez não fiz ainda, previsão sábado a filha ama, vou testar a sua receita, bj

  4. Tudo que é recehado eu amo muito. Estas suas abobrinhas estão com uma aparencia maravilhosa. Minha boca encheu de água e vontade de come-las.

    Aproveitando a oportunidade, estou participando de um concurso de receitas lá no Blog Piteis da Dinha e venho pedir seu voto para a minha receita de Pavê. Para votar na minha receita e só acesse http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/11/votar-na-receita-participante-do_12.html e deixar o seu comentário com o nome da minha receita PAVE e o meu do Blog ARROZ DI LEITE.

    Bjs

    Tânia Camargo

  5. BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
    ADOREI ESSA VARIAÇÃO. REALMENTE, DELICIOSA! 🙂
    DÊ UMA PASSADINHA NO MEU BLOG, VENHA CONFERIR MINHAS ARTEIRICES NOVAS!
    AH… E SE VOCÊ JÁ ERA MINHA SEGUIDORA, ANTES DE 14/11/13, VENHA PARTICIPAR DO MEU CONCURSO CULTURAL DE NATAL. FIZ ESPECIALMENTE PRA QUEM
    ME SEGUE. CONFIRA!!!
    http://gamdollsdois.blogspot.com.br/2013/11/concurso-cultural-de-natal-pra-voces.html
    TENHA UMA LINDA QUINTA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ!

  6. Queridas Sandra, Lia, Luísa, Marlene, Chica, Cristiana, Clarice, Sol, Cissa, Cristina, Josy, Sheila, Vânia, Isa, Angela, Violeta, Susana, Tânia, Dona Gam, Marisa, Sileni, Andrea, Carla, Vinni, Heloísa, Yves, Raquel, DInha e Marly,
    Como fico feliz em vê-las aqui! Muito obrigada. Faz valer a pena cada postagem.
    Bj ,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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