Hoje trago uma ótima opção sem glúten: torta de berinjela .Deliciosa e fácil de preparar.
É mais uma que vem da cozinha saborosa da Rosângela, o Melhor Restaurante do Mundo é a nossa casa. Duas coisas me chamaram a atenção: a berinjela, que adoro, e a ausência de glutén, uma preferência das minhas filhas. Já fui selecionando e , na primeira oportunidade, experimentei.
Sucesso total! Leve, com ingredientes simples assim, de preparo rápido, ela se tornou um saudável e gostoso lanche de uma dessas noites aqui em casa. É daquelas receitas para repetir várias vezes.
É tão boa que já vi até no blog da Maura dois dias depois de ter feito aqui em casa. Só que ela colocou com fotos bem caprichadas, passo a passo, bem mais atraentes.Vale a pena ir lá para conferir.No dela e no da Rosângela, pois as duas capricharam.
Não deixem de experimentar e vejam se não tenho razão quando digo que ela é deliciosa.
Uma quarta cheia de sabor para todos nós.
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Torta de Berinjela sem glutén – daqui
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em círculos de 0,5cm
- 200 gr de cogumelos frescos ( não coloquei)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Azeitonas
- Queijo muçarela fatiado
- Queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Ingredientes do molho de tomate:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Manjericão seco a gosto
- Folhas de manjericão a gosto ( coloquei fresco)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 e xícara (chá) de creme de leite fesco ( pode usar o de caixinha)
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma para retirar o amargo da berinjela.
- Enquanto elas ficam descansando na água, prepare o molho de tomate da seguinte forma:
- Coloque uns fios de azeite na panela e refogue a cebola junto com o alho.
- Em seguida, adicione molho de tomate, a lata de tomates pelados, o manjericão seco ( coloquei fresco), o sal e a água fervente.
- Deixe o molho apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite ( dica da Rosângela : gosto de usar um pouco de creme de leite no molho de tomate, porque ele retira toda a acidez do molho), as folhas de manjericão picadinhas e uns fios de azeite.
- Leve os cogulemos fatiados a uma frigideira quente com azeite, tempere com pimenta do reino e sal, espere toda a água que os cogumelos soltam secar para desligar o fogo, reserve.
- Lave as berinjelas em água corrente, enxugue as fatias uma por uma e grelhe-as dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite.
- Agora é só montar:
Arrume assim:
no fundo do pirex refratário, coloque nessa ordem:
- molho de tomates,
- berinjelas,
- azeitonas
- e champignon ( não coloquei)
- molho de tomates,
- muçarela,
- queijo ralado e forno para gratinar.
Quase não sobrou nem para fotografar |
Que delícia Lylia! Simplesmente adoro berinjela!
delicioso amei bjus doces
Uau, água na boca e vou fazer hoje mesmo, valeu!!!! Boa quarta, bjs
Imagina Lylia,
Vc é uma guerreira e nos dá muito prazer em suas postagens. Sei que às vezes não sai como gostaríamos, pela nossa exigência, mas para nós leitores é uma delícia ver posts tão naturais. Eu particularmente AMO.
Parabéns por este post.
Continue assim sempre tão natural.
Um gde beijo
Isabela
Confesso que nãp aprecio muito a beringela sou mais courgette.
Mas gostei tanto do aspecto dessa que já provava.
bj
Olá Lylia: tal como a São, sou mais de cozinhar com curgete,mas no entanto este prato ficou com um aspeto delicioso! Também gosto muito das receitas da Rosangela e, vendo esta sua receita, não me resta dúvida de que deve ser uma delícia!!!
Bjn
Márcia
Babei Lylia, um escândalo essa sua torta, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…
Querida amiga, fico tão ,mais taoooo feliz em ver uma receitinha minha nesse seu cantinho de gostosuras mil, que isso renova minhas energias a continuar com o blog, assim como vc, tenho mil afazeres, 3 crianças pequenas em casa, uma casa todinha para cuidar , omaridao, etc e tal, mas é tão prazeroso poder compartilhar um pouco daquilo que amamos fazer, que todo o sacrifício vale a pena, não é mesmo! Através do blog, conheci pessoas muito raras, assim como vc! Muito obrigada pelo carinho de sempre! Montões de beijos
Que delicia, pelo aspecto já sabemos que está muito saborosa essa torta!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
Oi Lylia, se você diz que é deliciosa e vindo do cantinho da Rosângela, só posso dizer que estou levando a receita, já com a certeza de que é realmente maravilhosa kkkk
Bjssssssssss
kkkkkkkkk… eu ri com "arrumar sarna pra se coçar". Super me identifiquei, pois tb sou blogueira não-profissional. kkkkkkkkk!
E sabe que só comecei a comer berinjelas de uns 2 anos pra cá? Mas agora tb ninguém me segura… hahaha!
Adorei sua receita e já favoritei.
Bjns
🙂
Oi Lylia,
Identifiquei-me muito com o texto, é a mais pura verdade…
Também me identifiquei com esta deliciosa torta de berinjela, huumm, delicia, certamente muitos vão fazê-la incluindo eu.
Beijos,
Vânia
Oi Lylia,
que torta maravilhosa, adoro berinjela e estou sempre variando as receitas com ela, esta é mais uma para testar, gostei muito!
Bjs
Queridas Cinthya, Sadhia, Márcia, ISabela, São, Márcia, Ana, Rosângela, Monte Alegre, Dinha, Cici, Vania e Oslaine,
Obrigada pelo carinho. Vocês me fazem muito feliz com seus comentários.
Bj,
Lylia