Simples Assim


Bolo de Chocolate sem glúten nem lactose

Dia de sexta é de celebrar. De celebrar o final de mais uma semana e o início de dois dias sem os compromissos rotineiros da semana. E para comemorar nada melhor do que um bolo, não? Ontem, cozinhando com minha filha, a Lia, um momento de “brincadeira”, como ela mesma disse, lembrei de alegrar meus amigos de trabalho com um bolinho simples assim.
Afinal, quem não gosta de ser surpreendido com algo gostoso? Além de que era o aniversário de uma delas, a Cristine, Motivos não faltavam para levar um bolo para o trabalho.
E , para homenagear a Lia, que tem sido minha parceira no amor pela culinária, vou fazer um bolo que ela postou no seu blog. É, ela também tem um blog  Que tal? Afinal, filha de peixe, peixinho é, não?
A Lívia também está enveredando pelo mesmo caminho, o que me alegra muito. Mas, voltemos ao bolo de hoje. Quando vi a foto no blog, estava tão bonito, tão tentador e tão fácil assim de fazer que resolvi:
” Vai ser este o bolo que vai alegrar meus amigos nesta sexta. “
E aí está. E, o melhor, não leva glúten, nem lactose, para aqueles que evitam alimentos com esses ingredientes. 

Quando li a receita fiquei até em dúvida se iria crescer, ficar gostoso, pois não levava farinha de trigo , nem leite. E, não era com manteiga, e sim, margarina. Mas, mesmo assim, resolvi apostar. E não é que ficou bem gostoso? A textura é mais para brownie e, a calda de brigadeiro completou a delícia. Essa contém lactose, sim.

 

Infelizmente não coloquei nos meus pratos lindos de Natal, pois como iria transportar usei esse deposito da tupperware, Excelente para levar nossas delícias para ali e acolá. Não é publieditorial não, é que gosto de falar do que é bom.

Nem precisa dizer o quanto o pessoal gostou.
Olha só a cara de felicidade.

Obrigada a Lia e a sua amiga, Kássia que me trouxeram esta receita tão gostosa.
Que nosso fim de semana seja gostoso e compartilhado como esse bolo.

Bolo de Chocolate sem glúten nem lactose

  •      6 colheres de achocolatado em pó ( eu usei 3 de achocolatado e 3 de cacau em pó)
  •     6 ovos
  •     6 colheres de açúcar
  •     1 pacotinho de coco ralado (opcional) – eu coloquei
  •     4 colheres de margarina
  •     1 colher( sopa de fermento em pó
Cobertura: ( essa é do meu jeito)
  •     1 lata de leite condensado
  •     1/2 lata de leite
  •     3 colheres de chocolate em pó
  •     2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer o bolo:
  •  Bata bem todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa bem homogênea (de vez em quando ajude a misturar a massa com uma espátula).
  •  Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Como fazer a cobertura:
  •  Numa panela (fogo baixo), misture os ingredientes da calda e mexa até ficar uma     consistência cremosa.Não deixe engrossar muito senão fica ruim de partir.
  •  Desenforme o bolo e faça delicadamente furinhos com um garfo para que a calda possa passar por eles.
  •  Cubra com o restante da cobertura e polvilhe o confeito de sua preferência.

bolo de chocolate sem glúten jpg

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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