Esse Bolo de Maçã, apesar do nome complicado – bretonischer-apfelkuchen – é bem fácil de fazer e muito gostoso.
Depois que cheguei aos 100 bolos me despreocupei em repetir aqueles que mais gosto, o que deixava de fazer para atingir a marca pretendida. Já tinha até pensando no próximo bolo que iria repetir, mas como minha curiosidade é grande, passeando nas “amigas” me deparei com um diferente bolo de maçã.
Lembrei, então, que nunca mais tinha feito bolo com essa fruta, que, por sinal, é um dos meus preferidos, e que esse bem que poderia ser o centésimo primeiro. E, foi o que fiz, com os ingredientes em casa , dei partida a corrida para o 200º bolo.
“Um dos melhores bolos de maçã que eu já comi na vida”, como disse a querida Renata, do ótimo Eternos Prazeres,de onde vi essa receita.
Apesar de estar ausente há algum tempo, ela está sempre presente , pois seu blog é fonte permanente de inspiração com tantas receitas gostosas e dicas de viagem.
O bolo é realmente muito gostoso, amanteigado, macio, com a crocância das amêndoas e o aroma da maçã. Daqueles para você colocar em cima da mesa e se orgulha de sua produção.
Bolo de Maçãs alemão*
Para a massa:
– 180 g de manteiga
– 4 ovos- 180 g de açúcar
– 2 colheres de sopa Calvados (ou rum)
– 180 g de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
– 4 maçãs (750 g)
– 40 g de manteiga
– 40 g de açúcar
– 40 g de amêndoas fatiadas
– 1 ovo
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 175 ° C
- Derreta a manteiga e deixe esfriar
- Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, junte a manteiga derretida e fria, o Calvados, a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente
- Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada
- Descasque as maçãs e corte em fatias
- Espalhe um terço delas sobre a massa reservada
- Adicione o restante da massa do bolo e distribua o restante das maçãs por cima.
- Para a cobertura, derreta a manteiga e misture o açúcar, deixe esfriar um
- pouco e misture o ovo levemente batido.Verta essa mistura por cima do bolo e
- polvilhe com as amêndoas laminadas
- Asse até que esteja dourado, mas se porventura, no meio do cozimento a parte de cima começar a escurecer e o interior ainda estiver cru, cubra a forma com papel de alumínio até terminar o processo
- Deixe esfriar um pouco, solte o bolo da forma e coloque sobre uma gradinha.
*- receita daqui
Gosto muito de bolo de maçã!
E os alemães fazem sobremesas com maçã deliciosas, aposto que o bolo também é uma maravilha 🙂
Está lindo!
Um beijinho
Adoro bolo de maçã e esse está bem tentador.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficou bem bonitinho!!!!
Bjs 🙂
Lylia querida,
o nome é complicado mas a receita é super fácil e tem um resultado perfeito!
Massa super fofa, amei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Adoro bolos de maça e este tem um aspecto maravilhoso,tenho a certeza que ia gostar
Bom fim de semana
bj
Bolo de maçã é um dos meus preferidos!
Adorei Lylia, parece muito fofinho.
Bjs
Magnânimo amiga, massa perfeita, amei me pareceu derreter na boca, vou levando um pedacinho para tomar com café agora no lanche, rsrsrsr !!!!, bjs e um super fds, Ana ;)…
Oi Lylia!
Este bolo é conhecido aqui em casa, imagina, origem alemã, toda a família…tanto por parte de pai como de mãe! este Apffelkuchen é nosso conhecido…amei encontrar aqui! beijos e bom fim de semana!
São tantos a experimentar e outros tantos deliciosos que queremos repetir, ficamos loucas com tantas opções, neh Lylia?! rs
As amêndoas dão um toque crocante especial, adorei!
Bj e ótimo domingo!
Oi, Lylia!
Só me falta a amêndoa, senão faria para o café da manhã em comemoração ao dia da Mulher. Será que é mesmo necessária a amêndoa? (rs*) Na maioria das receitas com maçã ou banana vejo a canela presente. Nessa receita não. Então acredito que é mesmo a amêndoa o ingrediente curinga.
Feliz dia da mulher!!
Beijus,
oi Lylia adoro bolo de maça esse ficou divino bjs Rosinha
Oi Lylia! Nossa, vendo a sua receita é que me dei conta de que faz tempo que não faço bolo de maçã, fiquei animada! rs
Ótima sugestão! Valeu!!!
Obrigada pelo comentário deixado em virtude do aniversário do meu blog!
Bjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficou lindo esse bolo, Lylia! Me deu muita vontade de comer um pedacinho. Beijos.