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Berinjela ao forno – Vale a pena fazer de novo

Tem receitas que valem a pena serem repetidas várias vezes por serem tão saborosas. Mas, são tantas para experimentar que, infelizmente, vamos deixando para trás aquelas já conhecidas e aprovadas.
Para você ter uma ideia, desde 2013 quero fazer essa receita. Ela foi levada pela querida harmoniosa Patrícia, no aniversário de dois anos do nosso grupo “Amigas em Harmonia”. O nome é estranho ” Iman Bayaldi”, mas nada mais é que metades de berinjela bem temperadas, um tantinho adocicada e assada. Naquele dia , uma das minhas filhas, a Lívia, teve a oportunidade de prová-la e disse que tinha sido ” a melhor berinjela” que ela havia comido.

Desde então insistia para eu fazê-la. E eu sempre adiando, com outras receitas “desconhecidas” para serem testadas.Até que um dia, querendo fazer um carinho em forma de comida para ela,  lembrei dessa receita que tanto a agradou.

E, naquela noite , consegui arrancar um sorriso da Lili que andava meio tristinha nos últimos dias. Afinal, essa também é uma das funções da culinária: dar conforto e a alegria para aqueles que saboreiam um bom prato.
Para quem não viu a receita quando foi postada, vale a pena experimentar. Para quem viu , mas não experimentou, não perca essa chance de experimentar esse prato delicioso e saudável.
Que nossa semana seja deliciosa como esse prato.

Berinjelas ao forno

Ingredientes:

  • 6 berinjelas de tamanho médio
  • 2 xícaras de azeite extra-virgem
  • 4-5 cebolas em rodelas
  • 2-3 tomates maduros, sem pelo e bem picados
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3-4 dentes de alho , fatiados
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 tomates em fatias para enfeitar
  • ( eu acrescentei pedacinhos de azeitona)

Como fazer:

  • Corte pela metade as berinjelas ao comprido e mergulhe-as em água salgada durante uma hora para tirar o gosto amargo.
  • Escorra e frita rapidamente em muito azeite no fogo médio.
  • Arrume em uma assadeira.
  • Com uma colher de chá remova a polpa das berinjelsa e reserve numa vasilha.
  • Numa caçarola doure as cebolas e o alho no azeite.
  • Acrescente os tomates picados, a polpa reservada, a salsa , o açúcar , o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio
  • Recheie as cascada da berinjelas com a mistura, enfeite com as fatias de tomate, salpique generosamente com azeite e asse em forno médio até que elas fiquem cozidas, cerca de uma hora.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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