Arroz Marrroquino – receita daqui
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua)
- 400g de peito de frango cozido e desfiado (Cozinhe o frango em água com uma cebola picada, 1 dente de alho esmagado e folha de louro)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas** ( o da Ju tinha castanhas de caju)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (branco, integral ou 7 grãos)
- 1 colher (sopa) ou a gosto de pimenta síria de boa qualidade
- Sal a gosto
Como fazer:
1. Prepare seu arroz como de costume e reserve.
2. Fatie as cebolas em meia lua, bem finas.
3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom e sabor adocicado). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve a cebola em um recipiente.
4. Na mesma frigideira que caramelizou a cebola coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Solte o arroz com um garfo e vá misturando com o frango desfiado, a cebola caramelizada e as amêndoas torradas. Tempere com pimenta síria e sal a gosto.
Dicas da Patrícia do Dedo de Moça
** Se as amêndoas vierem inteiras e com casca: leve uma panela com meio litro de água ao fogo até ferver. Quando ferver mergulhe as amêndoas com casca e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água quente e coloque água fria para que as amêndoas esfriem um pouco. Aperte a ponta das amêndoas e a casca se soltará com facilidade e depois corte as lascas. Leve ao forno (temperatura média – 200°C) para dourar levemente.
*Calcule por pessoa 1 xícara (café) de arroz cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Queria estar aí com vocês e provar dessas delícias!!
Saudades =****
Oi, Lylia,
Que arroz rico e delicioso. Ele sozinho é quase uma refeição completa, né? rsrs.
Aproveito a oportunidade para te desejar um ano de 2016 maravilhoso. Que seja um ano cheinho de coisas boas, inesquecível mesmo! rsrs.
Querida Carlinha,
Nós é que queríamos estar aqui com você, com seu carinho e sua generosidade.
Bj,
Lylia
Obrigada querida Marly! Pra você também!
Bj,
Lylia
Deve ser muito gostoso este arroz, vou levar comigo, ok, Lylia.
Um beijo