Uma vez me perguntaram o que era o Encontro Gourmet. Fiquei pensando em como descrever para quem não conhece, ou não foi, o que este evento representa para nós, blogueiros. Queria passar, para essa amiga, que me perguntou, a emoção de cada encontro, o prazer de colocar a “mão na massa”, o sabor do tempero dos chefs, a agradável sensação de experimentar novos sabores , a enorme satisfação do abraço apertado em cada um e, principalmente, a alegria de fazer parte desse grupo. Deu para entender o que é o EG?
É, não é fácil. As palavras se perdem e fico sem saber como passar para você essa inesquecível experiência, mas as fotos vão me ajudar a lhe mostrar o que foi a festa de 5 anos do Encontro Gourmet.
Mas, antes de começar quero registrar minha enorme gratidão às organizadoras desse evento – Sandra Reis, Cecília Padilha e Daniela Abolim – pelo trabalho incansável em nos proporcionar um dia tão especial. Valeu, meninas! Parabéns por esses 5 anos e que venham outros tantos para celebrar nossa amizade.
1 – O começo – Café da manhã cheio de delícias Fleischman e bebidas especiais da Melitta
2 – A abertura oficial com as organizadoras, com Vicente de Paula – Pró- Reitor do Curso de Gastronomia da Estácio de Sá e com a representante da USDA, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
3 – Abertura dos estandes dos patrocinadores, recheados de delícias. Este ano estiveram presentes: LG, Mondial, Victorinox, Quaker, Forno de Minas, La Pastina, WorldWine, Fleischmann, Melitta, Outback – ponto de encontro dos blogueiros, com muito chopp e comida gostosa – Ponto Chic – com seu insuperável bauru – Restaurante Abbraccio – que serviu uma massa deliciosa, Calimp importadora, Kitano.
Ah! E teve também a presença da Kino’s Kitchen, com sua pipoqueira de micro-ondas e a máquina de fazer kaftas e linguiça; da querida Fernanda Ribeiro que está conosco desde o 1º EG, com suas deliciosas e lindas bolachas; a Class Bar com incríveis drinques; a Cogushib que nos ensinou a cultivar nossos próprios cogumelos, a FitFood….Tanta coisa que espero não estar esquecendo ninguém.
4 – Início dos workshops – Confira a agenda:
Aulas show:
12:30 > LA PASTINA – Pasta Italiana. “A verdadeira Pasta.”, com a chef italiana e brand promoter da Rustichella: Manuela Barbolan. Essa eu participei e aprovei o preparo simples assim e delicioso de uma verdadeira massa italiana
13:25 > LG – DELICIOSAS RECEITAS COM MAIS TEMPO PARA VOCÊ
Com Camila Masullo da página Sal de Flor e Filipe Nascimento do canal Micro Sobrevivência.
14:35 > USDA – TOUR GASTRONÔMICO NOS ESTADOS UNIDOS
Tour Gastronômico nos EUA com o chef Khahim Johson. Essa também, eu participei e curti muito conhecer um pouco sobre a gastronomia americana e preparar esses deliciosos pratos:
Borracho Beans– Ensopado de feijão com cerveja preta servido sobre crostini e Salmão Selvagem Sockeye do Alaska com purê de ervilhas e molho de romã e crispy de alho poró. Uma delícia!
15:30 > QUAKER – NUTRIÇÃO MATINAL
Com a chef Nutri Bruna Pavão que ensinou receitas nutritivas e práticas para a primeira refeição do dia, todas à base de aveia.
16:25 > FLEISCHMANN – CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO
Com a chef Carole Crema que ensinou o delicioso cinammon rolls (essa foto é da Ana Cláudia do Ana Cláudia na Cozinha)
17:20 > USDA – BEBIDAS AMERICANAS
Workshop com o chef Branner. Esse eu participei e tive a oportunidade de degustar deliciosos vinhos californianos, cerveja de New York e o delicioso bourbon Wild Turkey
18:15 > LA PASTINA AZEITES –
Com a embaixadora e sommelière da empresa Uruguaia Garzón: Ana Paula Oliveira. Essa eu também participei e tive a oportunidade de degustar 02 tipos de azeite e 2 tipos de vinhos
19:30 >BOLO E SORTEIOS
O bolo, além de lindo, estava delicioso. Foi feito com muito carinho pela Marianne Mallemont
AULAS MÃO NA MASSA E PALESTRAS – COZINHA E CONFEITARIA
13:00 > VICTORINOX (COZINHA 2) – OFICINA VICTORINOX
Chef Lorenzo Ravioli
14:00 > FORNO DE MINAS (COZINHA 2) – PÃO DE QUEIJO FIT
Com Babi Conte do Blog Fit Food Ideas –
15:00 > KITANO (COZINHA 2) – O PODER DOS TEMPEROS
Oficina Kitano com Leonardo Young
16:00 > MONDIAL (CONFEITARIA) – PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Oficina Mão na Massa de Panela de Pressão Elétrica e Eletrodomésticos conduzida pelo querido Maurício Rodrigues: Essa eu participei e aprendi um saborosíssimo risoto de salmão com aspargos. Simples Assim.
17:00 > ESTÁCIO RECEITAS COM MÚSCULO
Chef Gustavo Toledo. Receitinhas com músculo – Salada de músculo com um toque oriental e sanduichinhos de músculo à dijonaise.
17:00> ESTÁCIO ( CONFEITARIA) – OFICINA DE ÉCLAIRS
Estefano Zaquini (ex Master Chef) Oficina de Éclairs!
18:00> ESTÁCIO COZINHA TAILANDESA
Chef Carlos Eiji Tomimatsu
Cozinha Tailandesa, Khanon Pang Na Gai
Espero que tenha conseguido transmitir um pouco de tudo que foi o Encontro Gourmet. Ah! Ia esquecendo de registrar as delícias servidas pelo Outback e pela Abbraccio.
A saudade já é grande mas o consolo é que ano que vem tem mais
Lylia deu vontade de estar lá! Que encontro maravilhoso!
Vamos, TÂnia! Tenho certeza que você iria adorar.
Bj,
Lylia
Vamos, sim, TÂnia!
Bj
Oi Lylia
Que chique, muito bacana este Encontro Gourmet, tanta coisa importante aconteceu, ufa, legal demais.
Beijos.
Foi mesmo, Cissa! Bom demais.Bem que você deveria ir no próximo.
Bj,
Lylia
tudo muito bom, uma energia sensacional, mas a melhor parte ainda é o abraço apertado. bj
Isso mesmo, angela! Não tem preço.
Bj,
Lylia
Lylia,
Cada pessoa vê o EG de uma forma, mas a emoção é ponto em comum para os que são blogueiros e têm essa oportunidade de estar juntos em tão grande número pelo menos uma vez ao ano!
Agora falta menos de 1 ano…rs!
Precisamos conversar mais no próximo.
Bjs.
Isso mesmo, Gina! Vamos conversar mais, é tanta correria…