Mais uma rodada da Ciranda de Receitas, uma animada brincadeira que reúne, quinzenalmente, alguns blogs de culinária. Hoje recebo, mais uma vez, a querida Cristina, do blog Abóbora Menina, que sempre nos aguarda com comidas gostosas e lindas fotos.
E , para hoje , ela trouxe uma das coisas que mais gosto: aperitivo! E um muito especial, com queijos e pesto de manjericão.Segundo ela , ele tem a “cara do Simples Assim”, e não é que tem mesmo? Acho até que ela já me conhece…
E se você quiser saber o que levei para ela é só acessar o Abóbora Menina.
Vamos conferir a receita? Com vocês a querida Cristina:
Lylia, sei que além de gostar de um delicioso bolo para ser partilhado, você também aprecia um petisco, aperitivo ou antepasto para o happy hour com a família e os amigos, estou certa?! Pensando nisso escolhi uma receita saborosa, fácil e de encher os olhos…a cara do simples assim! É uma terrine de queijos com pesto de manjericão, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho ao redor da mesa. Espero que goste!
Terrine de queijos com pesto de manjericão
Ingredientes:
– 200g queijo minas frescal
– 75g de cream cheese
– 1 colher (sopa) de iogurte natural
– 80g de creme de leite
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes até alcançar uma textura suave, mas sem ser mole demais, para que mantenha a forma escolhida depois de resfriado.
- Forre uma forma pequena de bolo inglês com papel filme, deixando uma boa sobra nas laterais.
- Despeje metade da mistura de queijos, espalhe o pesto de manjericão e por cima coloque o restante da mistura.
- Assente bem com ajuda de uma colher, cubra usando as sobras do papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Abra a parte superior do papel, vire sobre o prato de servir, retire o papel e decore com pimenta rosa ( usei também um ramo do manjericão roxo que estava florido).
- Sirva imediatamente acompanhado de torradinhas.
Confira o que os blogs participantes trouxeram para a Ciranda de Receitas dessa semana:
Realmente Lylia, esse aperitivo é a cara do Simples Assim, e eu tb devo dizer que AMO AMO muito, troco fácil uma refeição por uns belisques! A Cris acertou em cheio!
E essa combinação, sem comentários né? Bom demais!
Um grande beijo, vou lá no “Abóbora” conferir o que você aprontou! 🙂
Somos duas, Carla. Eu também troco tranquila uma refeição por uns belsquetes.
Bj,
Lylia
Eu adorei essa receita, e agora para os dias quentes, é uma ótima pedida para curtir a noite com a família e amigos. Vou fazer com certeza, aliás só não faço hoje porque não tenho o queijo minas.
Beijos
Alê
Maravilha de receita, deve ser uma gostosura.
Beijo, Lylia
Boa noite Lylia, minha sugestão ficou ótima aqui na tua cozinha que é sempre acolhedora e animada, adorei!!
Teu patê tbm está fazendo sucesso e claro que irei experimentar em breve, obrigada!
Bjo e ótimo fds
ficou linda a apresentação…também sou destas que ama um aperitivo, parabéns meninas!
Oi, Lylia!
Voltei e agora posso visitar as amigas.
A Cristina conseguiu transformar a terrine num prato bem fotogênico. Imagino o sabor!
Bom final de semana!
Bjs.