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Vale a pena fazer de novo – Arroz natalino da Leili

arroz-natalinoArroz também tem destaque na ceia de Natal. Bem temperado, com frutas secas e outros ingredientes da época ele é um excelente acompanhamento para o peru.

E, como o Natal já está chegando lembrei desse arroz que a Leili levou em um dos natais das Amigas em Harmonia. É tipicamente natalino, com nozes, pistache e amêndoas ele vai deixar sua ceia ainda mais gostosa.

Arroz Natalino da Leili (para 6 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres de óleo
  • 5 xícaras de água
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pistache torrado
  • 1/2 xícara de lascas de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço
    Como a Leili faz:

1. Faça o arroz branco normalmente: numa panela com tampa refogue o alho no óleo, junte o arroz e refogue bastante. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio. Se quiser, faça sua receita de arroz branco costumeira e reserve.
2. Numa panela grande, refogue o bacon até ficar bem dourado. Adicione a manteiga, a cebola e o pimentão. (se quiser pode triturar a cebola e o pimentão).
3. Em seguida, junte o arroz e os demais ingredientes secos e misture bem.
4. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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