Arroz também tem destaque na ceia de Natal. Bem temperado, com frutas secas e outros ingredientes da época ele é um excelente acompanhamento para o peru.
E, como o Natal já está chegando lembrei desse arroz que a Leili levou em um dos natais das Amigas em Harmonia. É tipicamente natalino, com nozes, pistache e amêndoas ele vai deixar sua ceia ainda mais gostosa.
Arroz Natalino da Leili (para 6 pessoas)
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 2 colheres de óleo
- 5 xícaras de água
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pistache torrado
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas torradas
- 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
- 1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço
Como a Leili faz:
1. Faça o arroz branco normalmente: numa panela com tampa refogue o alho no óleo, junte o arroz e refogue bastante. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio. Se quiser, faça sua receita de arroz branco costumeira e reserve.
2. Numa panela grande, refogue o bacon até ficar bem dourado. Adicione a manteiga, a cebola e o pimentão. (se quiser pode triturar a cebola e o pimentão).
3. Em seguida, junte o arroz e os demais ingredientes secos e misture bem.
4. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.
Olá Lylia
Tenho certeza que este arroz é delicioso, além do visual ser um espetáculo, por isto vou levar comigo.
Valeu.
Um beijo.
Obrigada, Cissa!
Bj