Mesa de Natal tem que ter salpicão, não? Pelo menos aqui no Brasil é costume servir esse prato cheio de sabor, com frango, passas e tantas outras delícias. No nosso Natal Harmonioso não foi diferente. Dessa vez ficou a cargo de uma das experts em doces da nossa turma, a Ana Carol Crocks. Para variar, ela resolveu fazer um prato salgado e nos brindou com esse delicioso salpicão. Vale a pena conferir a receita.
Mudando de assunto, essa semana estou muito feliz com a presença da minha filha Lia e do meu genro João aqui em casa. Depois de dois anos morando em Londres eles vieram alegrar nosso Natal com sua presença. E é essa alegria que quero transmitir a cada um de vocês que me acompanha no Simples assim.
Que essa semana seja de muitas alegrias para todos nós!
Salpicão da Crocks
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3/4 xícara de uvas passas sem sementes
- 2 maçãs picadas
- 2 cenouras raladas
- 3/4 xícara de azeitonas fatiadas
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- cheiro-verde a gosto
- 140g de batata palha
Misturar todos os ingredientes
Molho:
- 200g de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- Misturar todos os ingredientes
Modo de fazer:
É só misturar os ingredientes do salpicão com o molho.
Observações da Crocks:
– Cozinhe o peito de frango na pressão por 20min. Coloco água só até cobrir o frango. Cozinhe o frango já temperado com alho, sal, pimenta do reino, páprica picante e 1 folha de louro. Passados os 20min, desligo o fogo e deixo a panela fechada quietinha por uns 20min (até a pressão sair naturalmente). O líquido que sobrar pode ser usado pra outra receita. Pra desfiar o frango gosto de bater na batedeira. Bem rápido e prático.
– Utilizei uvas passas claras, mas pode usar a escura ou até mesmo misturar os dois tipos.
– Gosto de usar a maçã fuji por ser mais crocante. Não tirei a casca, somente as sementes.
– Deixo a cebola já fatiada numa vasilha com água gelada e pedras de gelo pra tirar um pouco da picância, só o tempo de preparar todos os ingredientes.
– Gosto de usar a ervilha fresca congelada, mas não tinha e, por isso, usei a de lata mesmo.
– A batata palha deve ser misturada só na hora de servir. Caso contrário, irá murchar todinha.
– Se gostar do salpicão mais molhadinho, ou se não for consumi-lo na hora, pode dobrar a quantidade de molho. Pois com o tempo, o molho é “absorvido”.
Oi Lylia
Tenho uma irmã que quando combinamos fazer um almoço em família, ela logo fala no salpicão e ela faz questão de fazer.
É um prato bem simples, fácil e todo mundo gosta.
Beijo.
Eu adoro salpicão também, Cissa! E o bom é que é simples assim de preparar.
Bj,
Lylia
Estava uma delícia!
Eu adoro salpicão também, Cissa! E o bom é que é simples assim de preparar.
Bj,
Lylia
Tava mesmo,né, Núbia?
Bj,
Lylia