Não faltou alegria, animação e, claro muitos petiscos gostosos. E, com a proximidade do Carnaval tenho certeza que você vai adorar as sugestões do 3º Boteco das Harmoniosas que vão aparecer por aqui. Teve iscas de abrotéa , o bacalhau brasileiro, como é conhecido; casquinha de caranquejo, coxinhas de frango com catupiry, linguiça recheada com queijo, pastéis variados, pernil desfiado servido com pão de queijo, carne de sol e queijo de coalho servido com melado de caju, quiche de frango, buraco quente…. Será que estou esquecendo de mais alguma coisa?
Ah! E teve sobremesas deliciosas, como o manjar branco feito pela Ana Carol e pavê feito pela Núbia.
Tantas comidas gostosas não tinha como deixar de partilhar com você. Mas, o melhor mesmo, foi sentir a energia do grupo, o estar junto, o celebrar a vida.
Fazer parte das Harmoniosas enche meu coração de alegria. Afinal, são essas coisas que valem a pena na vida.
Se você quiser conhecer as outras versões do Boteco das Harmoniosas é só passear por aqui e por aqui.
Fique de olho que até o carnaval vão “desfilar” comidinhas de boteco por aqui.
Casquinha de caranquejo da Zezé, do jeito que ela fez
- Para a casquinha usei 1 quilo e 800 g de carne de caranguejo congelada.
- Quando estava um pouco descongelada, processo feito na geladeira, coloquei na peneira, forrada com um guardanapo.
- Espremi limão e joguei água quente por cima.
- Torci o guardanapo com a carne, para retirar o excesso de água.
- Fiz a retirada dos pedacinhos de casca, o que é comum nessa carne.
- Reservei.
- Refoguei uma cebola, 3 dentes de alho, 3 pimentinhas verdes e coloquei a carne de caranguejo.
- Acrescentei ainda 1 tomate picado sem pele nem sementes, coentro e cebolinha picados e uma colher (sopa) de tintura de urucum (sementes de urucum aquecidas no azeite) e sal a gosto.
- Mexi no fogo por uns 15 minutos.
- O caranguejo já é cozido.
- Retirei do fogo e espalhei numa travessa, cobrindo com uma farofinha de farinha Panko, alho torradinho e queijo parmesão ralado na hora.
Uns 5 minutos no forno pré-aquecido.
Se você fizer esta ou uma outra receitado Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
Também estou no Facebook, https://www.facebook.com/sosimplesassim sempre trazendo novidades para você.
Boa tarde Lylia,
Parabéns ao grupo as harmoniosas e em especial à Zezé que nos presenteou com essa delicia de receita de caranguejo.
Beijos,
Vânia
Que turma legal. Deu saudades das minhas amigas que nunca mais tive oportunidade de vê-las. Beijinhos