E no último sábado, dia 18, comemoramos o 6º aniversário do nosso grupo Amigas em Harmonia. Um dia perfeito onde, mais uma vez, tivemos a alegria de celebrar nossa amizade em um lugar lindo e charmoso como a casa da Patrícia, que nos acolhe com muito carinho e capricho.
” 6 anos de experiências, de ajustes, de aprendizados, de construção de uma amizade linda.
Seis anos que partilhamos momentos bons e ruins. Que elas me mostram que a vida tem sabores, cheiros, histórias que não conheceria se não fossem elas. Minhas amigas do coração. Seis anos que VOCÊS me tornam melhor. “
Essa foi a definição da harmoniosa @andreajapiassu, nossa cake designer, sobre nosso grupo. Achei tão bonita e verdadeira que resolvi trazer para você, pois é o que eu sinto.
O dia foi realmente muito especial e cada uma – somos 13 – caprichou no prato que levou para o almoço. Veja só o cardápio:
Entradas
Dip de alcachofra
Buffalo wings
Russische eier ( ovos russos)
Quiche de cebolas
Salada de bacalhau com grão de bico
Pratos principais
Medalhões de filé mignon suíno com maçãs caramelizadas
Haddock defumado
Sobremesas
Torta bruleé de maracujá
Torta francesa de peras
Cafezinho acompanhado de trufas com chocolate branco e escuro e telhas com amêndoas laminadas
Que tal?
Se você quiser alguma receita é só me falar que colocarei aqui.
Vamos começar com o prato que fiz: Medalhões de filé mignon suíno com maçãs carameladas .
Fique de olho que essa semana tem muito mais sobre nossa festa que , de tão boa, merece ser compartilhada.
Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas
Ingredientes:
- 2 kg de filé mignon suíno
- 2 embalagens de bacon em fatias
- Sal
- Pimenta branca moída na hora
- 200 ml de vinho branco seco
- suco de 1 limão
- 4 colheres ( sopa) de molho de soja
- 5 dentes de alho esmagados
Como fazer:
- Corte o filé em medalhões, usando como medida da grossura a fatia de bacon.
- Tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída, molho de soja, vinho e o alho.
- Deixe marinar nesse tempero, na geladeira, de um dia para outro.
- No outro dia enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e prenda com o palito.
- Use as dicas que dei ontem para selar a carne.
- Depois que selar a carne, frite do jeito que preferir – bem passada, mal passada ou ao ponto.
- Reserve.
Use a mesma panela com o óleo da carne para preparar o
Molho de vinho tinto:
- Se tiver muito óleo retire e descarte em um vidro . mas não reutileze, descarte corretamente.
- Coloque uma cebola bem picadinha e doure em 1 colher de manteiga.
- Junte 1 colher de farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente 1/2 litro de caldo de carne aos poucos e vá mexendo para não embolar.
- Depois acrescente 1 copo de vinho tinto seco e vá mexendo.
- Deixe um pouco no fogo baixo para evaporar o álcool.
- Prove de sal. Apague o fogo e reserve.
Maçãs carameladas – receita da tia Emília
Ingredientes:
- 6 maçãs pequenas
- 1 xícara de açúcar cristal quase cheia
- 1 limão
- 1 colher de manteiga ( por minha conta)
- 1 pau de canela pequeno ( por minha conta)
Como fazer:
1- Descasque as maçãs, corte-as em 4, retire os caroços e o talo e passe limão para não escurecer.
2- Em uma panela, coloque o açúcar , a manteiga, a canela e as maçãs em fogo baixo e espere dourar. O fogo não precisa ser de todo baixo, mas não deve chegar à temperatura média. Demora por volta de 1 hora. ( o meu demorou 45 minutos)
Montagem:
- Arrume os medalhões em um bonito prato.
- No centro ou ao redor coloque as maçãs. Antes de colocar, se estiverem frias e o açúcar endurecido coloque 2 colheres de água para fluidificar. #dica da tia Emília.
- Por cima coloque o molho ou, se preferir, coloque em uma molheira à parte.
- Sirva com arroz branco.
Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
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r.
Oi Lylia
Parabéns para vocês deste grupo tão bacana e unido, mereceu uma bela comemoração mesmo.
Adorei a receita, bem diferente e o visual é de dar água na boca.
Beijo, querida.
Essa receita fica bem gostosa mesmo, Cissa!
Obrigada por sua presença carinhosa.
Bj,
Lylia