Essa é a revista |
No meu trabalho sempre comemoramos os aniversariantes do mês. Cada um leva um lanchinho e celebramos a vida. Geralmente o pessoal compra algo pronto e pão de queijo não pode faltar. Acho que é a paixão de todo brasiliense. No meu caso, como gosto de cozinhar, sempre esperam que leve algo feito por mim e especialmente gostoso. É sempre um desafio. Até porque, muitas vezes, estou sem tempo para ir à cozinha e preparar algo mais elaborado.
Mês passado não foi diferente. E eu estava em um dia sem a menor inpiração e sem tempo. O que fazer? Lembrei então de uma receita que já não fazia a algum tempo e que sempre agrada a todos : Pizza enrolada. Uma massa de pizza simples recheada com tomates, queijo e presunto e cortada em pequenos caracóis. Pronto , estava escolhido meu prato. E o melhor é que é simples assim de fazer.
A receita é uma das invenções da Bettina Orrico e está na Cláudia Comida e Bebida, edição de fevereiro de 2008.O único problema é que ela rende pouco, então fiz dobrada. Não precisa nem dizer que todos adoraram…
Pizza Enrolada
Nâo fica bonita? |
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2/3 de xícara de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de queijo mussarela picado
- 2 xícaras de presunto cozido picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano Sal a gosto
Antes de ir ao forno |
Como fazer:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica.
- Deixe crescer em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
- Em uma tigela, junte o queijo, o presunto e o orégano. Espalhe sobre a massa e tempere com sal.
- Enrole pela lateral e corte em fatias.
- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva a pizza quente.
- Rende 10 fatias.
Outros Lanches Simples Assim: