Tenho recebido muitos e-mails pedindo para colocar, pelo menos, uma vez por semana dicas de cozinha. Acho ótimo, pois são elas que nos ajudam a facilitar nosso dia a dia em casa. Então, atendendo a pedidos, seguem algumas dicas que tirei de livros antigos de culinárias e que tem me ajudado.
1 – Massas para tortas ficam mais crocantes se deixadas na geladeira, já abertas na assadeira por aproximadamente meia hora antes de serem recheadas e assarem
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2 – Ao retirar o bolo do forno espere alguns minutos para o grosso do vapor sair e esfrie o bolo de cabeça pra baixo, com a forma invertida sobre uma grade. O bolo assim esfria sem pesar na própria massa. Ao comprar uma forma de bolo, repare como algumas, as maiores e mais altas, tem uns pezinhos no alto, próprios para a apoiaream na posição invertida.
3 – Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura descascada dentro do molho. Quando ela estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez.
4 – Para tirar o cheiro das mãos de peixe, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio embaixo de água corrente do lado contrário do corte. O cheiro simplesmnte desaparece.
5 – Para sua salada ficar bem fresquinha e crocante, coloque na água que vai deixar as folhas de molho suco de limão e gelo. Depois é só secar e servir. Depois me conte a diferença.
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