Vocês já notaram que este mês minhas postagens têm sido dedicadas às sugestões para o Natal? Hoje não vai ser diferente. No ” Vale a pena fazer de novo” de hoje trouxe uma deliciosa entrada que faz muito sucesso aqui em casa: ” Terrine de Rúcula”.
Fácil, leve e saborosa ela ainda tem a vantagem de deixar sua mesa ainda mais bonita, pois tem as cores do Natal.
Se você quiser alguma sugestão, uma ideia para sua ceia, fique à vontade para me perguntar que terei o maior prazer em lhe ajudar.
Que nossa quinta seja de muita alegria.
Terrine de rúcula – receita daqui
Ingredientes:
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 maço de rúcula, sem os talos, cortado em tiras finas
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 xícara de iogurte natural
. 1 tablete de caldo legumes
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco ( usei creme de leite comum mesmo)
. Azeite para untar
Para o molho
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Acompanhamentos
. 18 bolinhas de muçarela de búfala 6 fatias de tomate
Como fazer a terrine:
- Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
- Em uma vasilha, misture os demais ingredientes.
- Junte a gelatina e transfira para a forma escolhida ( eu coloquei em uma forma pequena de pão) untada com azeite.
- Leve à geladeira por seis horas.
Prepare o molho
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
- Desenforme a terrine sobre o prato de servir
- Fatie e sirva cada porção com três bolinhas de muçarela e uma fatia de tomate, regada com o molho.
Oi Lylia
Achei bem inusitada esta terrine de rúcula, mas certamente deve ser uma delícia, vindo de você.
Levando.
Beijos.
Muito obrigada pelo carinho de sempre, querida Cissa!
Bj,
Lylia