O Natal já está bem pertinho…É hora de finalizarmos os preparativos, revermos nossa “to to list” e deixarmos o mínimo possível para o dia 24.
Procuro sempre fazer isso, para que na noite de Natal eu esteja descansada e possa tomar meu whiskinho quietinha, curtindo minha família e esse momento tão especial e tão esperado.
Esse ano, como foi meu primeiro ano de blog, ainda não fiz o “Especial de Natal” do jeito que gostaria, com mais detalhes e dicas preciosas que tenho posto em prática e me ajudado Mas, no próximo Natal foi fazer um mês inteirinho dedicado a ele, para que possamos vive-lo intensamente.
Mas, para mim o mais importante é o verdadeiro espírito de Natal que deve estar presente em todas as nossas ações e que preencha o nosso ser com os melhores sentimentos de amor e fraternidade.
Mas, voltemos aos preparativos. Hoje, antevéspera, é o dia que me dedicarei a fazer as entradas , que já estão definidas: vou fazer essa mousse de queijo com calda de romã e esse patê assado de cebola que será assado somente no sábado.
Vou fazer também meus falsos grissinis, confit de de alho , dip caprese e a cream cheese com geleia de pimentão, castanhas, frutas secas e damascos recheados com queijos e ervas também farão parte da entrada. Ah! Tem também a labna ( queijo de iogurte) que copiei da Luna, do Quiche de Macaxeira, que é presença obrigatória nas minhas reuniões.Todos adoram. Especialmente meu marido.
A diferença da minha receita para a da Luna é só o tempero. Depois que ele está pronto tempero com azeite de oliva e hortelã picadinha e pimenta branca. Fica uma delícia! Sirvo com pão árabe.
Essa é a receita original da Luna, como está aqui
Labna (queijo de iogurte)
Ingredientes:
- 400 g (2 potes) de iogurte natural integral
- 1 colher (chá) de sal marinho, tipo o Maldon (se usar sal comum, coloque apenas 1/2 colher (chá) rasa, ou salgue a gosto)
Como fazer:
- Misture bem o iogurte com o sal e despeje no suporte de café forrado com 2 ou 3 filtros de papel. Assegure-se de colocar antes um pequeno vasilhame sob o suporte, onde o soro vai ser retido (eu usei um ramequim).
- Cubra com um plástico ou pires e leve à geladeira por 24 horas no mínimo e 5 dias no máximo.
- Retire o queijo que se formou e passe para um pote, guardando na geladeira.
- Como eu só deixo 24 horas, consumo em 5 dias pois não sei quanto tempo ele dura sem a cobertura de azeite da receita original.
Obs: O soro sai mais rápido se você não salgar o iogurte, deixando para colocar o sal depois.
As outras receitas é só clicar no link que vocês terão acesso.
Um ótima dia de preparativos para vocês.
Saibam que quando estou cozinhando lembro de cada uma de vocês e já imagino as receitas que vou colocar aqui.
Por sinal, me desculpem estar visitando tão pouco vocês. É a correria. Mas prometo recuperar o tempo perdido em janeiro.
Lylia, eu fiz coalhada ontem, acho que vou tentar fazer bolinhas e coloca las no azeite temperado…
Gostei muito dessa receita com yogurte. Vou tentar fazer!
BJuuuu!!!
Good day! I know this is kinda off topic however ,
I'd figured I'd ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog
article or vice-versa? My website discusses a lot of the same subjects as
yours and I believe we could greatly benefit from each other.
If you happen to be interested feel free to send me an
email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!
My web-site :: dieta disociata