Eu adoro novidades na cozinha e quando vejo uma receita com algo diferente já quero experimentar. Foi o caso desse lombinho de porco com vinagrete de manga. Confesso que não conhecia. E, como estava com um bonito lombinho aguardando para ser feito e com algumas mangas na fruteira não tive dúvida: escolhi a receita para ser o almoço do domingo.
Fiz o lombinho no sábado e no domingo o vinagrete. Servi acompanhado de uma salada de batatas à minha moda que – modéstia à parte é deliciosa – e uma farofa com manteiga de garrafa, especialidade da minha irmã, Flávia. Deu para sentir o sabor? Então lhe aconselho fazer urgente para você experimentar essa maravilha.
Que estejamos sempre abertos para as novidades da vida. Muita coisa boa nos aguarda é só aguçar os sentidos para perceber.
Que nossa quarta seja de muitas novas descobertas.
Lombinho de porco com vinagrete de manga – receita do blog “Na minha panela”
Ingredientes:
- 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cabeça de alho
- Sal e pimento do reino moída à gosto
Como fazer:
- Faça furos na carne e passe a pasta que foi feita com os temperos. Eu acrescentei folha de loura esmigalhada.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar gosto.
- A receita não recomenda selar, mas eu primeiro dei uma selada e depois coloquei em um tabuleiro untado e cobri com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta durante 1 hora
- Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne
- É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
- Quando a carne estiver corada, está boa. Se quiser, faça um teste para saber se já está assada.
Vinagrete de manga:
- 1 manga Palmier madura
- 1 cebola roxa média
- 2 tomates médios
- Limão
- Azeite
- Sal
Como fazer:
- Corte a cebola e misture ao suco de 1 limão. Deixe marinando por alguns minutos.
- Corte a manga e os tomates em cubinhos.
- Misture tudo e adicione no final 1/4 de xícara de salsa fresca picadinha, 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto
Eu servi acompanhado de salada de batatas e farofa, mas com arroz branco também é uma boa pedida.
Nota: eu acrescentei 2 colheres de vinagre ao vinagrete e cebolinha picada.