Não sei na sua casa, mas na minha o frango tem lugar garantido. Quase todos os dias o frango está presente. Várias são os motivos: pelo preço, pela facilidade de encontrá-lo, pela restrição de calorias , mas , principalmente, pela versatilidade no preparo.
São tantas as variações que podemos utilizar que até me arrisco a dizer que teria uma para cada dia do ano ! Eu, pelo menos, já experimentei várias e sempre aparece mais uma para me surpreender.
A que trago hoje é de uma revista Cláudia Cozinha bem antiga – abril de 1997 ! Isso mesmo. Ela é descrita como uma receita de “sabor delicado”, o que logo me atraiu.
Fácil de preparar, você só precisa de uma saladinha verde para ter uma refeição saudável e saborosa à mesa.
Que este mês de fevereiro traga muitas alegrias para nós!
Frango Primavera – receita da revista Cláudia Cozinha de abril de 1997
Ingredientes:
- 3 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento (800g)
- 1/4 xícara de farinha de trigo ( 30g)
- 4 colheres de sopa de manteiga ( usei duas de azeite e duas de manteiga)
- 2 abobrinhas raladas finamente
- 2 cenouras raladas finamente
- 3 dentes de alho socados ( por minha conta)
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (120 ml)
- 2 xícaras de caldo de galinha (480 ml)
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Tempere o peito de frango com sal e passe pela farinha
- Numa frigideira grande derreta metade da manteiga com o azeite e frite os filés em fogo baixo, por 3 minutos
- Vire e frite por mais 3 minutos.
- Retire-os da frigideira.
- Coloque a manteiga restante na frigideira e doure o alho, em seguida coloque a abobrinha e a cenoura por 5 minutos no fogo baixo.
- Retire-as e reserve
- Adicione o vinho e o caldo de galinha à gordura da frigideira, misture e junte os filés de frango.
- Deixe em fogo alto por 6 minutos
- Acrescente o gengibre e misture
- Sirva o frango com o caldo e os legumes