Levanta a mão quem gosta de chuchu? Eu levanto as duas. Gosto mesmo. Bem temperadinho ele é um excelente acompanhamento.
Já coloquei várias receitas no Simples Assim com ele: assado , suflê, tigelada … se você quiser pesquisar vai encontrar várias. Cada uma mais gostosa que a outra.
A que trago hoje é mais uma de tantas receitas gostosas que encontro no livro da Rita Lobo, ” O que tem na geladeira” , que ganhei de presente da minha amiga harmoniosa, Juliana, no Natal passado. Obrigada, Ju ! Adorei seu presente !
A receita é bem simplesinha o toque é o orégano e a manteiga que dão um sabor bem especial.
Experimente e deixa sua segunda sem carne ainda mais gostosa.
Chuchu refogado com orégano – receita daqui ( eu fiz receita dupla)
Ingredientes:
- 1 chuchu
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano seco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – para ele não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie as metades em meias-luas finas. Descasque e pique fino a cebola.
2. Coloque a manteiga numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos até começar a dourar.
3. Adicione o chuchu, tempere com o orégano e mais uma pitada de sal e misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo de vez em quando, até que o chuchu esteja cozido mas ainda firme. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.
Também gosto muito de chuchu!!! Eu sempre faço com curry em pó além do alho e a cebola fica muito gostoso!!! A sua foto está muito apetitosa!!! Bjks