Damasco com cream cheese |
Vocês já notaram que sou fã de um happy hour, não? O nome já diz tudo. Hora alegre. Quisera eu que todos os dias tivéssemos essa “hora alegre”. Muitas vezes ela não existiu naquele dia, mas a gente dá um jeitinho de criá-la. Essa é filosofia dos meus happy hour. Às vezes, chego em casa, depois de um dia duro de trabalho, encontro meus queridos meio desanimados, com a fisionomia sem brilho e rugas de preocupação no rosto e vejo que tenho que fazer alguma coisa.
Aí digo algo mais ou menos assim: ” Que tal abrir um vinho?”. Pronto. As expressões já mudando, começa o movimento em casa, um pega o vinho, outro as taças, outro abridor e eu, claro, vou para a cozinha ver o que preparo para beliscar. Simples Assim. Então, nos sentamos na varanda, deixamos a conversa correr e de repente a alma de cada um já está mais leve.
Essa é a função do happy hour : esvaziar o peso da alma e preencher com alegria. Por isso que gosto tanto desses momentos.
Para essas ocasiões trago hoje duas opções Simples Assim: Damasco recheado com cream cheese temperado e Nesfit ou Sucrilho com ervas e amendoim. Essa última achei em revista antiga – Nestlé com Você, de junho de 2004, em uma daquelas minhas noites prazerosas que fico folheando revistas de culinária antigas.
Damasco com Cream Cheese
O que você vai precisar:
- 10 damascos
- 1 cream cheese Philadelphia ou outro de sua preferência
- queijo parmesão
- Pimenta branca Moída
- Mix de ervas secas
Como fazer:
- Corte os damascos ao meio sem separa-los.
- Misture o cream cheese com queijo ralado, pimenta moída, e as ervas que gostar. Eu usei um mix de alho com ervas finas secas. Ficou muito bom.
- Você pode variar com queijo gorgonzola amassado com creme de leite, ou queijo brie ou qualquer outra coisa gostosa . Damasco é muito bom e vai bem com tudo.
Nesfit com amendoim temperado
Vejam que o Natal está no ar… |
A receita original |
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 sticks de Meu Segredo Maggi ( usei só um , pois fica muito salgado)
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 2 xícaras de amendoim sem casca
- 2 xícaras de Nesfit ou Corn Flakes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o Meu Segredo, o orégano e junte o amendoim,
- Retire do fogo, espere esfriar, junte o Nesfit, misture bem e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos ou até que esteja seco.
- Retire do forno, misture o queijo parmesão e espere esfriar.
- Guarde em recipiente bem fechado.
Sirva com uma cervejinha bem gelada ou com um on the rocks ou com 1 taça de vinho ou….não vai faltar opção.
Outros Aperitivos Simples Assim:
Tomate Cereja com manjericão
Linguicinhas Aceboladas com Mel
Canapés de Festa
(Lylia)
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