Que tal partilharmos nossos segredinhos de Natal? Uma receita, uma decoração, uma dica, um lugar, um presente artesanal…Enfim, tanta coisa bonita que poderíamos dividir,não? A nossa amiga Josy, do delicioso Cozinhando com Josy, no post de ontem sugeriu que fizéssemos um amigo secreto.Topei na hora. Acho ótimo essa integração e essa cumplicidade que vai se formando entre nós.
Então, o que acham ? Minha ideia é nos sábados que antecedem o Natal – 27 de Novembro , 4, 10 e 18 de Dezembro – fazer uma postagem com o material enviado com as sugestões de vocês para o Simples Assim. Seria uma postagem coletiva. Conto com vocês para tornarnarmos ainda mais bonito, além do nosso Natal , o de todos aqueles que nos acompanham.
Ah! E, ainda vou sortear um enfeitinho de Natal entre os participantes. Meu e-mail é lyliadiogenes@gmail.com.
Vou dar início com uma receita que é tradional em todos os Natais da minha família. Tender Caramelado. Uma delícia! Geralmente o servimos antes da ceia para acompanhar o espumante ou outro drink. Vamos comendo os pedacinhos, sentindo os aromas do cravo, do mel e apurando o paladar para o que virá depois…
A receita é da minha mãe e garanto que ela não tem erro. Dá sempre certo e é deliciosa!
Presunto Caramelado da minha mãe
Ingredientes:
- 1 presunto bolinha defumado
- Cravos- da-Índia
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 lata de compota de abacaxi
- Mel Karo
- Cerejas
Modo de Preparar:
- Tire a gordura do presunto e com ele forre uma forma.
- Faça cortes no topo do presunto com a ajuda de de uma faca afiada de forma decorativa.
- Onde as linhas se encontram, espetar um cravo-da-índia.
- Reservar.
Numa vasilha misturar bem o vinho, a calda do abacaxi e o mel Karo à gosto ( coloco umas 3 colheres de sopa). - Coloque o presunto nessa mistura e deixe marinar por 1 hora.
- Após esse tempo , leve o presunto, envolvido no papel alumínio, ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
- Tire-o do forno e jogue por cima 1/2 garrafa de mel Karo e leve ao forno para mais 15 minutos ou até que esteja corado.
- Depois de frio, decore como gostar.Eu costumo colocar umas cerejas intercalando com cravo da Índia, nos buraquinhos e ponho em uma a bandeja com frutas, frios de ovos .
Pronto, Simples Assim.
Sirva com pãezinhos caseiros. Depois digo a receita.
Não esqueça: Hoje falta exatamente 1 mês para o Natal!
(Lylia)
2016-4-15 xiaozhengm
michael kors outlet
cheap jordans
jordan concords
christian louboutin shoes
michael kors handbags
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
coach outlet online
oakley vault
michael kors handbags
air max 90
coach outlet
tods outlet
supra shoes
tory burch outlet
oakley vault
michael kors outlet
cartier watches
nike free run
michael kors outlet
ray ban outlet
michael kors outlet
oakley sunglasses
coach factorty outlet
polo ralph shirts
true religion outlet
louis vuitton outlet
louis vuitton
louis vuitton handbags
coach factorty outlet
coach factorty outlet
toms shoes
louis vuitton outlet
canada goose
michael kors handbags
lebron 12
louis vuitton bags
tory burch sale
fake watches