Essa eu fiz com dois maços de espinafre |
Espinafre não falta aqui em casa, pois é uma das verdura mais completas, rica em sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B)., além de possuir um baixo teor de calorias (cada 100 gramas possui apenas 18 kcal) e ter uma boa quantidade de ferro (cada 100 gramas possui 3 gramas de ferro) .
Costumo usa-lo em sopas, suflês, tortas, omeletes, patês etc
Agora ela está no finalzinho da safra, mas ainda dá para encontra-lo com facilidade e com boa qualidade.
Para essa segunda sem carne pensei em uma Torta de Espinafre que fiz outro dia e ficou deliciosa. Basta uma saladinha e a refeição fica completa e saudável.
Confiram a receita.
Torta de Espinafre
inspiradada aqui
Massa:( Gosto muito de fazer essa, da Verena)
Ingredientes da massa:
180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (sopa) de água gelada
- aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
- Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados.
- Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
Com um garfo faça furinhos na massa
Recheio:
- 1 maço de espinafre ( se for pequeno use dois)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 tomates picadinhos
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de creme de leite MOCOCA
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- pitada de noz moscada
- sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
- Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
- Coloque a manteiga , o azeite e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
- Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
- Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
- Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos batidos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino , noz moscada e tomates.
- Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
- Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar levemente e sirva
Outras Segundas sem carne:
Ratattouille
Clafoutis de Tomate Cereja
Frittata Assada de Vegetais