Essa salada faz tanto sucesso aqui em casa que merece estar no “Vale a pena fazer de novo”. Colorida, gostosa e refrescante ela pode ser servida sozinha que já é uma refeição.
O diferencial dela é esse molho , muito saboroso, que você pode armazenar o restante na geladeira e servir com outras saladas.
Outra sugestão é servi-la em copinhos. Fica bem charmoso e atraente.
Uma quinta muito inspiradora para todos nós!
Salada de Lentilha Colorida – inspirada aqui e aqui
Ingredientes
- 1 ¼ copo de lentilhas
- 1 cebola media, sem casca, partida em dois
- 1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho inteiros, sem casca
- 1 colher de sobremesa de tomilho
- 100 gramas de bacon, picado
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Salsinha picada
- cenoura ralada
- passas sem semente
- tomates cereja
- 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
- alface americano
- castanha do Pará picada, à gosto
Sugestão de molho, muito bom, copiada do Simplesmente Delícia.
Para o molho:
- 6 colheres de sopa de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Numa panela média, ponha as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de lho e o tomilho.
- Cubra com com bastante água e leve ao fogo.
- Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
- O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder a crocância.
- Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes.
- Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon.Ou se preferir, linguiça calabresa bem picadinha.
- Numa frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos.
- Retire-os da frigideira com uma escumadeira e escorra-os em papel-cozinha.
- Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo.
Dica que aprendi aqui:
Em fogo alto, ponha 3 colheres de vinagre branco na frigideira que fritou o banco e deixe ferver. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.
Para o molho:
- Numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto.
- Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.
- Numa saladeira, misture as lentilhas , a cenoura ralada, as passas, castanha do Pará e o bacon ou a linguiça.
- Acrescente o molho e misture bem.
- Na hora que for servir, acrescente tomates cerejas picados, folhas rasgadas de alface americana,
- Salpique salsinha e está pronta uma deliciosa refeição.
Oi Lylia, bt!
Por aqui eu ando numa fase de saladinhas por conta do calor que está demais (RJ) e a sua saladinha já vai furar a fila de algumas outras receitas kkk.
Hummm, amei!
Bjsssss
QUe bom que gostou!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Olá Lylia: uma bonita e colorida salada, ideal para os dias quentes, mas não só. Deve ser deliciosa!
Bjn
Márcia
E é mesmo, Márcia!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que salada linda Lylia, parece tão fresca e saborosa, adorei a ideia.
Bjo e bom fds.
Que bom que gostou, Cristina!
Bj e ótima semana para você!
Lylia
Adorei o colorido e sendo de lentilha deve ser maravilhosa, farei este final de semana
Obrigada, Beatriz!
Feliz ano novo pra você!
Lylia