Essa torta é daquelas que você não consegue comer um pedaço só. Vai comendo, vai comendo…E quando percebe comeu bem mais do que deveria.
Também pudera: massa podre, daquelas que desmancha na boca, com um recheio de palmito . Tem como resistir?
Já fiz essa receita várias vezes e lembrei que ainda não tinha colocado aqui. Como pode? Mas hoje vou consertar essa grave falha e deixar sua segunda sem carne muito mais gostosa. Garanto que você nem vai sentir falta de carne.
Uma semana “carnavalesca” para nós”
Torta de Palmito
Ingredientes da massa – receita da Carla ( fiz o dobro para poder cobrir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha.
- Coloque a água e amasse.
- Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
- Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando na própria assadeira ou forminhas com os dedos.
- Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
Dicas e observações da Carla:
- Procure trabalhar a massa com as mãos frias; por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco debaixo de água fria.
- Não sove ou mexa muito na massa. Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
- Você pode batê-la no processador também, se você tiver
- A etapa na geladeira é bem importante, para que a manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada na massa.
- Existem versões apenas com manteiga, farinha, água gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda.
Recheio de palmito:
Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 vidro de palmito ( 400g)
- 150 g de presunto picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pote de requeijão
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- salsinha picada
Como fazer:
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Junte o tomate e misture.
- Acrescente o palmito picado, o presunto e a azeitona.
- Mexa mais um pouco e acrescente o requeijão, o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
- Montagem:
- Divida a massa em duas partes.
- Abra a primeira em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível.
- Fure para não estufar.
- Coloque o recheio frio
- Abra a segunda massa e cubra a torta ou, se preferir, faça tiras e entrelace.
- Pincele com gema mistura com 1 colher de sopa de óleo
- Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourada
Sirva quente ou morna.
Uma salada para acompanhar vai muito bem.
Oi Lylia, bn!
Eu troco tranquilamente a carne pelo palmito. Acho que tudo que leva palmito fica delicioso e essa torta deve ser um bom exemplo disso. Amei a receita!
Bjssss e que vcs tenham uma semana de paz e abençoada é o que eu desejo
Muito obrigada! Eu tenho adoro palmito e acho que tudo que leva esse ingrediente fica muito gostoso.
Bj,
Lylia