Simples Assim


400 seguidores, 400 amigos e um Pecado da Gula

Acredito que a  felicidade seja feita de pequenas coisas.Em tudo vejo um motivo para ser feliz e  com isso vou levando a vida de uma forma muito leve. O Simples Assim tem me dado muita alegria e abriu um horizonte enorme para mim. Tenho conhecido pessoas especiais e recebido diariamente o carinhoso comentários de vocês que tanto me incentivam e me levam a prosseguir.
Já disse aqui que cada seguidor que se aproxima é um novo amigo que chega. É como sinto. Infelizmente o tempo é curto  para comentar todos os dias nos blogs amigos, conversar , trocar ideias, mas saibam que cada um de vocês é muito especial para mim.
Hoje quando atingimos os 400 seguidores tenho mais um motivo para estar feliz e quero dividir essa alegria com vocês trazendo esse delicioso pudim da Akemi, do Pecado da Gula, que realmente representa um pecado da gula: Pudim de Brigadeiro de Nutella. Experimentem e veja se não tenho razão.
Pudim de Brigadeiro de Nutella
( Fiz igual a receita da Akemi , usei também os deliciosos produtos MOCOCA)
1 lata de Festa Brigadeiro Mococa
  • 400ml de leite
  • 4 ovos extra (60g cada)
  • 2 colheres (sopa) cheias de nutella
  • 1 xícara de açúcar refinado para o caramelo
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de água quente

A Akemi faz o mel queimado assim:

  • Coloque o açúcar numa forma para pudim e leve ao fogo médio/baixo.
  • Fique misturando sem parar com espátula de silicone
  • No começo vão ser formar pedrinhas mas não se preocupe.
  • Aos poucos elas vão se dissolvendo e tudo vai ficando num tom caramelo.
  • Baixe o fogo e junte 2 ou 3 colheres de água quente.
  • Cuidado porque vai borbulhar. Continue mexendo com cuidado até os grumos se dissolverem.

Tire do fogo e espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central. Reserve.

Como faço mel queimado diferente vou apresentar a minha forma e a da Akemi.Todas dão certo. Faço do meu jeito, porque não sou muito jeitosa e quando faço direto na panela acabo me queimando e queimando o mel. Confusão total!
Eu faço assim:
Coloco 1 xícara de açúcar para derreter até ficar nessa cor.

Depois coloque 1/2 xícara de água fervente

Deixe derreter e mexa de vez em quando

Quando o açúcar estiver derretido e a calda mais espessa, desligue o fogo  e coloque na forma de pudim, com cuidado para não se queimar. Espalhe nas laterais, de forma que toda a forma fique com a calda.

A forma pronta

Como fazer o pudim:
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o brigadeiro MOCOCA e a nutella.
Bata bem até tudo ficar homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma outra forma ou assadeira maior.

Despeje a água quente e uma rodelinha de limão ou gotas de vinagre para não escurecer o alumínio (se estiver usando uma forma desse material, claro).
Leve ao forno quente pré-aquecido (205˚C) e deixe assar por 60 a 70 minutos.
Faça o teste espetando a ponta de uma faquinha. Se sair limpo está ok.
Tire da forma do banho-Maria e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
Deixe gelar bem por algumas boas horas.
Desenforme e sirva com morangos! Dá um contraste ma-ra-vi-lho-soooo!!!! ( Como não tinha morango não usei, mas mesmo assim ficou delicioooooooooooso)

Não é irresistível?

Outras Sobremesas Simples Assim:
Cremoso de Coco
Pavê de Maracujá e Chocolate
Torta de Sorvete Crocante

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA