Nesse período da Quaresma, muitos dão preferência a peixes e frutos do mar. Não sei se esse é o seu caso, mas , pensando nisso, vou tentar colocar aqui mais esse tipo de comida.
Hoje começo com um peixe delicioso, o robalo, apresentado nessa versão da harmoniosa Zezé que levou no aniversário das Amigas em Harmonia do ano passado.
Grelhados, depois envolto em uma crosta de macadâmia, farinha Panko e queijo parmesão ralado ele é levado ao forno e servido com um molho de tangerina.
É ou não é para estar aqui novamente no ” Vale a pena fazer de novo ” ?
Ele é tão gostoso que pode até ser servido no seu almoço de Páscoa. Afinal já é hora de ir pensando nesse evento.
Uma linda quinta-feira para todos nós!
Robalo em crosta de macadâmia com molho de tangerina – conforme a Zezé me enviou
- Filés de robalo temperados com sal e limão, durante uns 30 minutos.
- Grelhei na tefal e retirei com cuidado para não se quebrar.
- Reservei.
- Preparei uma mistura de noz macadâmia passada no processador, farinha panko, manteiga e uma pitada de sal.
- Cobri cada filé já grelhado, com essa mistura.
- Levei ao forno pré-aquecido por uns 7 minutos.
- Antes de servir reguei com o seguinte molho de tangerina::
- Caldo de 8 tangerinas, onde acrescentei 3 colheres de mel (sopa), 1 colher (sopa) de mostarda, 2 anis estrelados e umas 5 lâminas de gengibre.
- Levei ao fogo e deixei reduzir.
- No final coloquei 1 colherinha de café de maisena.
- Coei numa peneirinha.
- Utilizei quente
Sirva com arroz branco.