Abobrinha é um legume muito versátil, permite mil e uma variações. Quem acha que ele é sem graça e sem sabor é porque ainda não experimentou as deliciosas receitas do Simples Assim. Como essa Lasanha de abobrinha. Delícia! E uma ótima opção para a segunda sem carne.
E hoje trago mais uma receita para você incluir abobrinha nas suas refeições. Essa é também do livro ” O que tem na geladeira? ” da Rita Lobo, de onde tirei também aquelas deliciosas cenouras com molho pesto.
Assadas e com o sabor de alecrim, cebola e pimenta-dedo-de-moça, essas abobrinhas são simples assim e muito gostosas.
Que nossa segunda seja de muito sabor.
Abobrinha assada com alecrim, cebola e pimenta dedo-de-moça – receita da Rita Lobo
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
2. Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas.
3. Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
4. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. Fatie a pimenta em rodelas fininhas (lave bem as mãos!) e espalhe pela abobrinha. Sirva a seguir