Você é como eu que não gosta de perder tempo na cozinha? Então essas dicas são para você.
1. Utilize tesouras de cozinha para cortar verduras cozidas ou cruas direto na tigela ou panela.
2. Fazendo uma sopa?
Rale os legumes ao invés de picá-los. Pedaços levam 20 minutos ou mais para cozinhar, porém, ralados, ficam prontos em seguida.
3. Se você precisar cozinhar verduras uma boa opção seria utilizar um steamer,
um tipo de panela com furos no topo e deixá-los cozinhando com o vapor da panela que está abaixo. Não se esqueça de usar a tampa para o vapor se concentrar na panela.
4. Fazer um sanduíche é mais rápido de que fazer 2 ou 4.
Portanto, corte uma baguette grande pela metade e faça somente um sanduíche, e depois corte-o em quantas porções desejar.
5. A maneira mais rápida de preparar maçãs, peras, tomates, repolho, pêssegos e pimentões é fatiá-los ao longo do centro (ou do caroço, quando houver). E então, simplesmente cortar as porções em pedaços ou fatias.
6. Por que assar legumes se você pode comê-los crus? Abobrinha, rabanete, nabo, beterraba e aipo dão ótimas saladas. Se você os deseja menos “al dente”, deixe-os marinar por meia-hora (ou mais) em molho vinagrete.
7. A manteiga está muito dura? Basta amolecê-la no forno micro-ondas!