Simples Assim


” De tudo ficou um pouco”, até um Bolo Simples Assim

“Morrer acontece com o que é breve e passa sem deixar vestígio”.

Ainda no rastro de Drummond, neste dia em que lembramos nossos mortos queridos, lembro desse verso que bem traduzi esse sentimento.  Nosso mortos não morrem, estão para sempre no nosso coração e fica um pouco de cada um deles naquilo que somos.E, ainda, segundo Drummond , ” de tudo fica um pouco“. É verdade.
A todos os nossos mortos nossa homenagem . E um bolo Simples Assim para adoçar esse dia cinzento.
Bolo de Banana com Laranja 

 

Esse bolo é daqueles bolos  simples , econômico e fácil de fazer. Vi a receita no excelente Prato Fundo , do Vitor Hugo. Segundo ele é o melhor bolo de banana do mundo. Como eu estava na mesma situação dele, com ” as donas bananas nanicas  no auge da madurice, quase indo para o outro lado”. Resolvi então fazer como ele, aproveita-las em um bolo. E o resultado foi muito bom. E Simples Assim, como eu queria para o dia de hoje.

Só que  fiz algumas alterações que colocarei ao longo da receita. A receita original do Vitor Hugo está aqui.

Ingredientes

  •     3 bananas nanicas bem maduras amassadas (~350g)
  •     Suco de uma laranja lima e as raspas da casca
  •     195g de farinha de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
  •     175g de açúcar cristal (ou 3/4 de xícara) ( usei açúcar mascavo)
  •     75g de manteiga sem sal derretida
  •     75g de nozes trituradas ( usei castanha do Pará)
  •     1 ovo em temperatura ambiente
  •     1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  •     1/2 colher (chá) de canela em pó
  •     1 pitada de sal
  •     1 colher de chá de fermento em pó (por minha conta)

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na forma (18x9x5cm, usei duas).( Usei somente uma)
  • Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
  • Misture as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas de laranja. Junte a manteiga derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre. Acrescente os secos e nozes (coloquei metade) e misture bem até incorporar. Transfira a massa para a forma e coloque o restante das nozes sobre a massa.
  • ( Coloquei tudo no liquidificador, menos as castanhas, e não coloquei por cima)
  • Asse por 40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo (mas aposto que acaba antes!).
 Outros Bolos Simples Assim:

Bolo de Iogurte e Canela
Bolo de Maracujá
Bolo Light
(Lylia)


Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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