Essa não foi eu que fiz. Minha irmã, Liliana, uma excelente mestre cuca, postou essa foto do WhatsApp da família e eu fiquei encantada com o colorido. Achei ideal para deixar nossa segunda sem carne mais alegre, leve e gostosa.
É daquelas saladas que você pode usar o que tem na geladeira e acompanhar com o molho que mais gostar.
Se você mora em Fortaleza vai poder degustar as maravilhas que minha irmã faz, pois ela cozinha para fora. O cardápio das delícias é extenso, se quiser conferir é só dar uma olhadinha no instagram dela @lilianadiogenes ou entrar em contato com ela – Liliana Buffet – 085.3267.4573 #ficaadica.
Ah! Esse semana o Simples Assim vai trazer receitas deliciosas para o Especial da Páscoa – resultado dos 6 anos das Amigas em Harmonia. Uma ” festa de Babette” onde a tônica foi a amizade, a harmonia e, claro, comidas deliciosas. Não perca!
Salada mix de legumes
Ingredientes:
- Spaghetti de abobrinha e cenoura – receita igual a daqui
- Vagens cortadas e cozidas
- Ovinhos de codornas cozidos
- Tomates cerejas
- Alface
Como fazer:
- Arrume em um prato bonito o spaghetti de abobrinha e cenoura , em seguida as vagens, alface e os ovinhos de codorna.
- Sirva com seu molho preferido à parte.
- Eu sugiro esse molho de mostarda e mel que fica delicioso:
Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
- 1/3 de xícara de vinagre balsâmico ( se você não tiver, pode usar o comum mesmo)
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de mel
- 1 xícara de azeite
Preparo:
- Numa tigela pequena, misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e o mel.
- Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo até engrossar.
- Reserve na geladeira.
- Esse molho pode ser armazenado 15 dias, na geladeira.
Delícia de salada, perfeita para segunda sem carne ou com carne, visual incrível. Spaghetti de abobrinha aqui em casa virou rotina.
Vou levar o molho.
Beijo, Lylia.
Obrigada, querida Cissa!
Uma ótima terça para você!
Bj