Cada vez mais me conscientizo da importância dos três Rs – Reduzir, Reutilizar e Reciclar – e tenho cada vez mais procurado por em prática.Sigo a máxima do ” Nada se perde, tudo se transforma”.
Outro dia, estava com umas sobras de um frango assado, desses que a gente já compra pronto em momentos de pressa, e não sabia o que fazer com ele. Coincidentemente naquele dia estava lendo no blog da Maria, o Diga Maria , daMaria que falava de um Empadão de frango feito exatamente com sobras de frango assado. Como tudo que ela faz é muito gostoso, não hesitei em seguir sua receita. Minha preocupação era que o frango ficasse ressecado e sem gosto, mas com as dicas da Maria, o sabor ficou delicioso e confesso que foi a melhor torta de franto que já comi. Nem parecia que era feito de sobras , pois ele ficou úmido e macio.
A única alteração foi na massa, pois depois que descobri a massa em uma Quiche de tomate e queijo da Verena , do Mangia che te fa Bene, não quero fazer outra. É deliciosa, crocante e macia como toda torta deve ser.
Vale a pena experimentar:
Torta com sobras de frango assado
Massa :
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (sopa) de água gelada
- aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
- Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
- Guarde um pouco de massa para enfeitar.
Ingredientes do recheio:
- 1/2 frango médio pronto e picado pequeno
- 200 gramas de milho ( não usei)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 azeitonas
- 1 porção de passas ( não usei)
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 2 ovos cozidos ( invenção minha)
- 1 tomate picadinho ( por minha conta)
- noz moscada e sal a gosto
Modo de fazer o recheio
- Numa panela refogue no azeite o alho e metade da cebola picada.
- Acrescente o frango, as azeitonas e metade do milho.
- Mexa por alguns minutos para misturar os sabores,
- Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o leite junto com a folha de louro e a outra metade da cebola até quase ferver.
- Reserve.
- Noutra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite por alguns minutos a farinha de trigo.
- Acrescente o leite quente (coado) aos poucos e mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea acrescente o milho e bata com um mixer (ou transfira pro liquidificador, bata e volte pra panela).
- Quando encorpar, se tornando quase um creme de milho, acerte o sal, acrescente a noz moscada, desligue o fogo e reserve.Só use depois de frio.
Modo de finalizar a torta:
- Depois de forrada a forma, distribua uma camada do creme, coloque o frango, as azeitonas, distribua outra camada do creme e finalize com o requeijão.
- Coloquei por cima os ovos em rodelas.
- Sobre uma superfície lisa e limpa, abra o restante da massa e com o auxílio de uma espátula transfira e molde a parte de cima do empadão (eu optei por fazer tiras).
- Pincele com 1 gema misturada com um pouco de manteiga.
- Leve ao forno médio.
Retire quando a massa estiver dourada e o recheio borbulhando.
Tudo pronto para começar o trabalho |
Forma forrada |
Recheada |
Pronta para ir ao forno |
Resultado final |
É servida? |
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Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone
Torta de Atum
Torta de Carne Moída