Esta é mais uma deliciosa opção para o seu almoço de Páscoa: Moqueca de Camarão. Fiz esse prato em um dos aniversários da minha filha Lia e todos adoraram.
Por sinal, hoje me deu uma saudade dela, pois lembrei daquele dia quando todos estávamos juntos na cozinha celebrando e cozinhando. O importante é que ela está feliz, mesmo longe.
Mas, voltemos à nossa moqueca. Vale muito a pena fazer de novo e, o melhor, é que os acompanhamentos são bem simples assim de preparar: arroz branco, farofa e, se quiser, um pirão é uma ótima pedida.
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Moqueca de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas médias em rodelas
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1/2 de xícara de azeite
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ( quem gostar, pode colocar mais)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 3 cebolinhas picadas
Como fazer:
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite rapidamente.. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos.
- Adicione o azeite de dendê, o coentro, o alho e o leite de coco mexendo.
- Deixe ferver.
- Junte o camarão e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.
- Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
- Tampe a panela.
- Por último, salpique com a cebolinha e sirva.
- Acompanhe com arroz branco, farofa e pirão.