Atendendo a muitos pedidos trago hoje mais uma receita deliciosa do inesquecível aniversário de 6 anos do grupo Amigas em Harmonia.
O escolhido foi o Russishe eier. Você sabe o que é? Ovos russos, ou seja, uma espécie de creme de ovos cozidos temperados e envoltos em maionese. Você pode servir nas metades de ovo cozido ou em tarteletes de massa folhada.
Essa foi uma das entradas de nosso encontro, feita no capricho pela Janaína. É tão simples assim de fazer e tão saborosa que , tenho certeza, você já vai selecionar para fazer no seu almoço de Páscoa.
Obrigada pela receita, Jana!
Que nossa semana seja de muita alegria e disposição.
Russische eier – Ovos russos
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Cozinhe os ovos.
- Depois de cozidos separe as claras das gemas.
- Corte as claras em pequenos pedaços e reserve.
- Amasse as gemas e tempere com a mostarda, sal , pimenta , cebola, vinagre e junte a maionese.
- Misture bem.
- Você pode alterar as quantidades , dependendo do seu paladar.
- Por último acrescente as claras picadas e misture bem.
- Com esse creme recheie tarteletes de massa folhada ou se preferir sirva em torradas.
- Enfeite com pedacinhos de cebolinha.
- Ah! Só recheie quando for servir, pois senão a tartelete perde a crocância.
Adorei esta receita, já fiz um semelhante a este, só que recheei as claras, mas com tartalete deve ficar muito mais saboroso.
Um beijo, querida.