Ingredientes do tempero:
- 2 kg de costelinhas de porco (cortada em tiras)
- suco de 1 limão
- sal à gosto
- 3 dentes de alho espremidos
- pimenta do reíno branca moída a gosto
Ingredientes do molho:
- 2 colheres ( sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 copo de água
- sal a gosto
- Na véspera temperei as costelinhas com alho espremido, sal, limão e molho inglês.
- Em uma tigela misturei os ingredientes do molho e reservei.
- Antes de levar ao forno, coloquei as costelinhas em uma panela com água fervente para tirar o excesso de gordura. Muito rápido só uma leve fervura.
- Em uma assadeira espalhei um pouco de óleo (dessa vez misturei com manteiga de garrafa) e coloquei as costelinhas.
- Adicionei também 3 cebolas inteiras , 4 batatas inglesas em pedaços e 2 cabeças de alho.
- Cobri com papel alumínio e deixei no forno por mais ou menos 1 hora.
- Depois desse tempo, as batatas, as cebolas, e os alhos já estarão cozidos.Tirei então do forno e reservei.
- Tirei o papel e deixei assar mais um pouco.
- Coloquei metade do molho e deixei mais uns 15 minutos.
- Nesse tempo, vale provar a carne para sentir se já está macia.
- Nos últimos minutos coloquei o restante do molho para não secar totalmente.
Com as cebolas:
Cortei as cebolas cozidas, temperei com sal, pimenta do reino branco moída , azeite de oliva e orégano fresco e seco.Misturei tudo e servi como salada.Delícia…!
Com o alho:
Temperei com sal , azeite e alecrim. Fica um creminho delicioso para passar no pão ou espalhar na carne. É só tirar a casca. Outra delícia…!
Com as batatas:
Tirei as cascas e dei uma leve tostada em manteiga derretida e salpiquei alecrim e queijo ralado. Mas outra delícia!
Vejam como ficaram bonitas:
Fiz um arroz branco com bastante alho, uma farofa com bananas (depois conto a receita) e pronto, o almoço estava bom demais. Para completar , uma das minhas filhas falou: ” Está melhor do que a do Outback!”. Tem elogio maior que esse?
Outras opções para um almoço de domingo:
Moussaka
Rabada
Pernil de Porco
(Lylia)