Essa é a cor da torta. Dá pra ver como a massa fica levinha? |
Essa Torta de Espinafre foi uma deliciosa descoberta. Vi a receita no delicioso blog Pecado da Gula , da querida Akemi de quem já testei várias receitas, todas com sucesso.
Como tinha uma maço de espinafre em casa já cozido ( sempre faço isso previamente para não murchar) e um pouquinho do molho de cachorro quente que tinha feito na véspera resolvi juntar as duas coisas e experimentar. Aprovadíssima por todos aqui em casa. Ficou leve, macia e muito saborosa. O bom é que você pode variar o recheio, conforme aquilo que tiver na sua geladeira. Afnal, nos tempos atuais o reaproveitamento se faz cada vez mais necessário.
Nunca é demais divulgar e repetir sempre o quanto são importantes os três R’s: Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Adote também essa ideia.
A receita original está aqui . Eu só alterei o recheio.
Nunca é demais divulgar e repetir sempre o quanto são importantes os três R’s: Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Adote também essa ideia.
A receita original está aqui . Eu só alterei o recheio.
Torta de espinafre
Ingredientes da massa:
* xícara de 200 ml
- 3 ovos médios
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- apenas as folhas de um maço de espinafre
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola cortada grosseiramente (coloquei 1 inteira)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio da Akemi (pode usar o que você quiser):
- presunto picado
- tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
- queijo mussarela
- azeitonas verdes picadas
Modo de fazer:
- Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma de 30 x 20 cm) ou forre com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal.
- Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados.
- Misture com um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha.
- Despeje metade da massa na assadeira,
- Eespalhe o recheio de sua preferência
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.
Dica da Akemi: Sirva quentinho mas frio também é delicioso!
Outras tortas Simples Assim:
Torta de Carne Moída
Torta de Atum
Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone
(Lylia)
Olá Lylia, adoro espinafre. Quanto é um maço para você. às vezes encontro maços grandes, outras vezes, encontro maços magrelos. Seria interessante colocar os gramas, talvez ou uma medida. um punhado picado ou amassado em 2 xícaras? Pergunto porque o espinafre solta muita água e pode interferir na textura da torta, ou não?