Simples Assim


Uma pausa para os melhores cookies do mundo

 

Tenho quatro irmãs queridas.Cada uma tem um dom,mas somente uma gosta de cozinhar, como eu. Ela é mais do que uma excelente cozinheira,porque ela é caprichosa, põe amor em tudo que faz e o resultado  não poderia ser outro: delicioso! Tudo  que ela faz beira a perfeição.Ela gosta tanto do que faz que resolveu comercializar seus produtos. E faz sucesso.Só tem um problema:: ela não gosta de dar suas receitas. É tudo guardado a “sete chaves”. Uma pena, pois vocês adorariam conhecer as delícias que ela faz.
Como esses cookies.Nunca comi uns cookies tão perfeitos ! Há um mês  estive em Fortaleza e ela me deu alguns. Como devagar, lentamente, saboreando cada porção. Que delícia…!.Um sabor inconfundível. Guardei o saquinho em um lugar bem escondido aqui de casa, pois se minhas filhas pegam…não sobra nenhum. Outro dia vi uma delas comendo rapidamente e não me contive: ” Esses cookies tem que ser comidos com reverência, não é assim”.
Como eles já estão acabando e ela não me dá a receita, fui tentar algo que tivesse alguma semelhança.Na minha busca vi uma unanimidade: em vários blogs : todos diziam que era  ” o melhor cookie de chocolate do mundo” ao se referir a receita da Nigella ( sempre ela) do Cookie Triplo de Chocolate. Pensei então: ” É esse mesmo!”.
Copiei a receita que o Vitor Hugo do excelente Prato Fundo reproduziu aqui  e ficou uma delícia.Não fiz exatamente igual, pois não usei o excelente chocolate Ghirardelli,usei uma boa marca nacional mesmo.
Mas, cá prá nós, o da minha irmã ainda é melhor. Se você mora em Fortaleza, deve encomendá-la.Você vai concordar comigo.
Mas, como já diz  a sabedoria popular: “quem não tem cão, caça com gato”, façam esse cookie da Nigella que não vão se arrepender.
Cookies triplo de chocolate
Ingredientes
  •     125g de chocolate amargo com 70% de cacau (usei meio-amargo  )
  •     150g de farinha de trigo
  •     30g de cacau em pó peneirado
  •    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  •     1/2 colher (chá) de sal
  •     125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  •     75g de açúcar mascavo peneirado
  •     50g de açúcar cristal
  •     1 colher (chá) de essência de baunilha
  •     1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  •     350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos

Modo de fazer:

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Derreta o chocolate (125g) amargo no micro ondas ou no banho-maria.
  • Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
  • Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
  • Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre.
  • A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola),
  • Distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele. ( eu fiz bem menores)
  • Asse por 18 minutos.
  • Faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte.
  • Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.

Dica do Vitor Hugo:
Para congelar:
Se quiser congelar a massa é simples:  fazer tudo igual, como se fosse assá-los. Mas ao invés de levar ao forno, coloque no freezer e deixe endurecer. Depois é só colocar num saco plástico e fechar bem.
Para assar os congelados, pré-aqueça o forno em 180ºC. Não precisa esperar descongelar, depois que pré-aqueceu, só colocar os cookies ainda congelados na assadeira e assar.

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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