Que tal umas batatas bem gostosas para acompanhar o bacalhau ou o peixe da Páscoa? Essas batatas são perfeitas para um ótimo acompanhamento.
Depois que aprendi, já tenho feito várias vezes e em cada uma delas faço uma alteração: coloco queijo gorgonzola, em outras alecrim, alho…..enfim, você pode dar o seu toque.
A receita original não leva nenhum tempero marcante o que a torna ideal para combinar com o prato principal.
Além de ser gostosa é simples assim de preparar. Que tal?
Que nossa quarta seja de muita harmonia.
Laminado de batatas – receita Panelaterapia
Ingredientes:
– 6 batatas cortadas em lâminas bem finas
– 100ml de creme de leite sem soro;
– 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
– 1 gema;
– sal e noz moscada à gosto.
Obs. da Tatiana: É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.
Como fazer:
– Unte um refratário com manteiga e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando.
– Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.
– Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar
Minhas observações:
1 – Na primeira vez que fiz, mesmo cortando as batatas bem finas elas levaram quase 1 hora no forno. Das outras vezes dei uma aferventada antes e consegui reduzir o tempo de forno para os 35 minutos previstos.
2 – Faço sempre o dobro da receita, pois o pessoal daqui de casa adora essas batatas.
Observação da Tati:
Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme feito torta, senão na hora de cortar desmancha).
Esta receita rende 6 porções.
Lylia, adorei a receita das batatas, vou ficar só com ela, deixo o peixe ou bacalhau pra quem gosta.
Beijo.
Boa escolha, Cissa! Essas batatas são deliciosas!
Bj e feliz Páscoa para você1
Lylia