Ainda estou emocionada com tanto carinho que recebi , no dia de ontem, pelo meu aniversário. Como não agradecer a cada um de vocês que tornou meu dia ainda mais feliz? Foi tudo tão perfeito – caiu até no domingo de Páscoa, o que tornou a comemoração ainda mais abençoada.
Cada um, à sua maneira, me emocionou, me abraçou e me fez sentir muito amada. Muito obrigada !
E para agradecer começo a semana com o sabor desse bolo, deixando a segunda com cara de festa.
Um bolo que poderia ter sido o do meu aniversário, de tão bom que ele é. Macio, perfumado e com frutas cristalizadas.
Bolo inglês com rum e frutas – receita da Carol Fiorentino
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 20 ml de rum
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Castanhas a gosto (opcional)
Como fazer:
- Unte a forma.
- Coloque o rum com as passas e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
- Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura.
- Adicione as raspas de limão e o fermento.
- Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas e o rum com uma espátula.
- Coloque na forma de bolo inglês e 21 cm x 11 cm e 7 cm de altura.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Que delícia de receita… Vou fazer…
shou parabens adoreibaichar o pinter aplicativo pinterest no meu celular parabens
OI Luiza,
Obrigada pelo retorno carinhoso!
Que bom que gostou.
Bj,
Lylia
Boa tarde.
Gostaria de uma informação: qual nome do doce tipo brigadeiro que é feito de bolo de chocolate com rum e frutas cristalizadas.
Fiz muito, antigamente mas perdi a receita.
Grata.
Márcia Meffe
Desculpe o incocmodo.
O Márcia,
Fiquei até com vontade de experimentar, deve ser bem gostoso.
Infelizmente não conheço esse docinho, mas vou fazer uma pesquisa e se achar lhe digo.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Bolinhas de rum, por acaso?
Oi Sueli,
Realmente não sei.
Bj,
Lylia
Partiu cozinha agora, pois esse será o meu presente amanhã para a minha cabeçereira, manicure e amigos do grupo de natação. Meus presentes são sempre assim. Um presente em forma de carinho. Obrigado pela receita.
Que bom que gostou, Aparecida1
Bj,
Lylia
Lylia, parabéns pelo blog e por tudo que nos oferece. Adoro. Fiz o bolo de frutas com rum, ficou delicioso. Te adoro. Abraço carinhoso.
Na receita (como fazer) não menciona quando adicionar o rum. Adicionei logo após o leite. O bolo ficou ótimo.
QUe bom que gostou, Wilma ! Obrigada por me avisar, vou já lá para fazer a correção.
Era assim mesmo.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi, o rum coloca nas passas e reserva . Segunda informação no preparo. Abraço
Pelo que está na descrição de como fazer, diz que o rum é pra colocar as uvas passas de molho.
Isso mesmo, Nivaldo.
Abraços,
Lylia
Deve ficar muito gostoso vou fazer, sentir até o gostinho de rum na minha boca rsrsrs.
Valeu …
OI Marlene,
Espero que você faça e aprove.
Bj,
Lylia
Olá tudo bem? A quantidade de fermento em pó é só uma colher de chá mesmo?
OI Maria Adélia,
Isso mesmo, somente 1 colher de chá.
Abraços,
Lylia
Bom dia querida. Vou fazer esse bolo delicioso para o final do ano. Qual o tamanho da forma que vc usou? Precisa de papel manteiga?
Oi Letice,
Usei uma forma de bolo inglês grande.
Não precisa usar papel manteiga.
Bj e feliz ano novo!
Lylia
Fiz hoje a tarde,ficou maravilhoso,amei a receita❤️
Que bom que gostou, Ana Cristina!
Muito obrigada por seu retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Gostei desta receita e vou fazer, adoro fazer bolos!!!!
Agradeço muito!
Que bom, Jeanete! Quando fizer me conta se gostou, ok?
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá Lylia, tudo bem? Em vez de colocar o rum, posso substituir por essência de rum?
OI Gleice,
Pode sim, só que vai fica mais suave. Mas não tem problema.
Bj
Acabei de.colocar no forno, a massa ficou bem densa, será que fiz algo errado?
Espero que dê certo, estou apreensiva pq parece.ser maravilhoso esse bolo
Obrigada
Oi Adriana,
Espero que seu bolo tenha dado certo.
Depois me conta.
Bj,
Lylia
Boa tarde,coloco tb o rum na massa ou e só para deixar as passas no molho?
Grata,
Oi Cristiana,
O rum também é acrescentado na massa. Já fiz a correção na receita.
Abraços,
Lylia
Olá Lylia,
Fiz o bolo de rum com frutas, ficou delicioso, extremamente macio, com essa receita fiz duas formas de bolo inglês. Obrigada!
Que bom que gostou, Janaina!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Feliz Natal.
Bj,
Lylia
Hum, que receita maravilhosa🤤
Vou testar🤩
Sei que a receita é com rum, mas temo não gostar. Mas quero usar as frutas cristalizadas e a passas. Será que dá certo?
Oi Márcia,
Nunca experimentei, mas acho que vale a pena tentar.
O rum é para amaciar as passas e as frutas cristalizadas e dar mais sabor, mas você pode colocar na água quente que elas ficaram mais macias. QUanto ao sabor, se você gostar de laranja, coloque um pouco de raspas de laranja. Deve fica gostoso.
Espero ter ajudado.
Bjs,
Lylia
Maravilhoso esse bolo. É um carinho nas tardes destes tempos tão difíceis. Obrigada por esse mimo.
Bjos,
Mônica
Que bom que gostou, MÔnica !
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Lígia, boa tarde! Adoro esse seu site ou blog (não sei diferenciar um do outro kkk).
Farei esse bolo MARAVILHOSO!! Pela “cara” dele deve ser delicioso. Por favor que tamanho de forma para bolo inglês devo utilizar? Me parece que a receita não é pequena e tenho medo de colocar em alguma forma pequena e ficar embatumado, sem espaço para crescer. Agradeço-lhe a gentileza e pela gentileza de postar delícias para o nosso deleite. Grande abraço.
Oi Wilma,
Que bom que você gosta das receitinhas do Simples Assim.
A medida da forma de bolo inglês é de 21 cmx 11 cm e de 7cm de altura.
Abraços,
Lylia
Oi Lylia! Achei a massa muito “pesada” e coloquei a xícara toda de leite, e ainda misturei um pouco de rum, a mais do que pede sua receita, já fiz duas vezes, até coloquei blueberry no meio. E na segunda vez, subsistiu a segunda xícara de farinha de trigo por 2 xic. de maisena e o restante de farinha de arroz. Muito obrigada! Pretendo fazer mais vezes. Tudo de bom pra você.
Que bom que gostou, Diana.
Bj,
Lylia
Opa. 2 colheres de sopa de maisena e o restante de farinha de arroz.