Que saudade que estou de você e de minhas blogagens diárias. Desde sexta que o computador está no “estaleiro” e eu cheia de novidades para trazer e sem ter como. O problema ainda não foi solucionado, mas consegui um computador “reserva” e corri para trazer uma receitinha gostosa para sua segunda sem carne.
Essa é mais uma do livro da Rita Lobo, ” O que tem na geladeira?” . É uma abóbora deliciosamente temperada com pimenta biquinho e castanha de caju.
É temperar e levar ao forno que num instantinho fica pronta. Que tal?
Que nossa semana seja cheia de sabor.
Abóbora grelhada com castanha-de-caju e pimenta biquinho
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa cortada na vertical
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
- pimenta biquinho a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer:
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casaca da abóbora sob água corrente
- Com uma colher , raspe e descarte as sementes
- Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm , formando meias-luvas
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. quando estiver bem quente, regue com 1 colher de chá de azeite e coloque as fatias de abóbora , uma lado da outra
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada
- Transfira para uma travessa e regue com mais um fio de azeite
- Decore com a castanha-de-caju picada e as pimentas biquinhos.
- Sirva a seguir.
Oi Lylia
Digamos que esta receita é um tanto inusitada, mas não deixa de ser diferente.
Beijo, querida.