Escolher o bolo do fim de semana é um prazer para mim. Sim, aqui em casa todos os fins de semana são celebrados com bolo. É uma alegria acordar e se deliciar com um café fresquinho e uma fatia de um delicioso bolo. Um prazer que não abro mão.
Com tantos bolos já publicados aqui, fico pensando se ainda falta algum para experimentar. E, qual não é a minha alegria quando percebo que ainda existe , sim, muitos bolos para serem testados, experimentados e saboreados.
Como esse que vi outro dia. A descrição era a melhor possível:
“Esse bolo de maracujá superou toooodas as expectativas!!! Vocês não imaginam o perfume que fica na casa… e o sabor… Ahhh o sabor é simplesmente incrível!!! Só testando para comprovar essa deliciosidade toda!!! Fez o maior sucesso no trabalho e em casa! “
Claro que eu fui testar para ver se era “incrível’ mesmo. E não é, que é mesmo?
Fez muito sucesso também aqui em casa. Apesar de ser um bolo conhecido por muitos, a calda e a musse que são acrescentadas lhe dão um sabor todo especial.
Experimente também e me diga o que achou.
Um fim de semana de muitas descobertas saborosas para todos nós!
Bolo de maracujá com musse – receita daqui
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de iogurte natural
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina de maracujá
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- ¼ da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
O bolo:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Bata os demais ingredientes na batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras à massa, mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
- Disponha em uma forma com furo central, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à uma temperatura de 180 graus por quarenta minutos.
A cobertura:
- Misture o leite condensado e o suco de maracujá, mexendo bem, e logo em seguida despeje sobre o bolo ainda quente.
- Misture a polpa do maracujá e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique uma calda em ponto de fio. Depois de fria, jogue em cima do bolo!
Dicas e Truques da Juliana, autora da receita:
- A calda feita com a polpa do maracujá fica bem azedinha, logo, se você preferir o bolo mais doce, pode tirá-la da receita.
- Esse bolo sem a cobertura, somente polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanha maravilhosamente bem um cafezinho da tarde!!!
Tudo com maracujá é uma delícia.
Mas você me acabou com essa loucura.
Bjs
Obrigada pela visita, Geovana! Que bom que gostou do bolo! Ele realmente é bem gostoso!
Bj,
Lylia