Adoro batatinhas tipo aperitivo, inclusive, tenho duas receitas bem gostosas aqui no blog. Elas acompanham muito bem uma cervejinha gelada.
Outro dia, procurando uma novidade para levar para o petisco de um almoço que fui convidada, lembrei dessas batatinhas que já estavam na minha ” to do list” há algum tempo. Fáceis de preparar, elas ficaram deliciosas e agradou a todos.
Se você está procurando um aperitivo simples assim e saboroso experimente essas batatinhas e me conte o que achou.
Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
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Batatinhas picantes com mel e gergelim – receita da Faby
Ingredientes:
- 1 kg de batatas bolinha
- 2 colheres de sopa de especiarias – chilli, cominho, pimenta branca moída, pimenta calabresa, noz moscada, páprica e canela á gosto – você pode alterar com as especiarias que mais lhe agradar
- Azeite de oliva extra virgem – o suficiente para formar uma pastinha com as especiarias
- sal a gosto
- mel de abelha
- gergelim torrado
Como fazer:
- Em uma tigela, coloque as especiarias e o azeite extra virgem
- Junte as batatas bolinha lavadas, com casca mesmo, e misture bem com as mãos até que todas elas estejam bem temperadas com a pastinha
- Coloque em uma assadeira, acrescente sal e galhinhos de alecrim
- Leve ao forno pré-aquecido até que elas estejam macias – forno alto,mais ou menos uns 30 minutos.
- Quando já estiverem macias, tire a assadeira do forno e coloque mel, também suficiente para que todas as batatinhas fiquem envolvidas nele (tem que mexer um pouco para que fiquem todas com mel).
- Volte ao forno e quando elas estiverem bem douradas, desliguegi o fogo e salpique gergelim torrado (dá uma mexida também para que a parte de baixo também ganhe gergelim).
- Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Minhas observações:
1 – coloque papel alumínio na assadeira e os 30 minutos foram suficientes
2 – da próxima vez colocarei menos pimenta, pois a minha ficou muito picante para o meu gosto.
Sugestão maravilhosa querida Lylia, imagino o sabor dessas batatinhas, hummmmmm…!
Beijinhos ♥
Ficam bem gostosas, Andréa!
Bj,
Lylia