Usei orégano fresco no lugar do manjericão |
O título já diz tudo:tomate assado com manjericão, pão e queijo.Pode haver combinação mais perfeita?Quando vi essa receita na Cláudia Comida e Bebida, edição de março de 2011,não tive dúvidas, na primeira oportunidade fui experimentar.
Só que na minha receita usei orégano fresco, pois as folhinhas estavam tão verdes que não resisti.
Uma delícia! Tão bom que trouxe hoje para vocês.
Ótima desculpa para abrir um vinho para acompanhar esse petisco bem italiano.
Tim! Tim!
Uma quinta iluminada para vocês!
Tomate Assado com manjericão, pão e queijo
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara de pão integral artesanal, cortado em cubos de 1cm
- 6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal granulado
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de folha de manjericão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.
- Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Junte aos cubinos de pão e volte ao fogo.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
- Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro.(Fiz somente em 1 refratário)
- Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar.
- Sirva decorado com o manjericão reservado.
Bom demais!
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